ジョイントマットではなく、タイルカーペット使っている人いますか?普通…
ジョイントマットではなく、タイルカーペット使っている人いますか?
普通のカーペットを買うかタイルカーペット買うか悩んでいるのですが、使い勝手はどうでしょう?
ズレやすかったり、端の部分とか段差が気になったりしませんか?
- 荘川(4歳1ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント

2kidsmama♡
私は段差は気にならないです!
汚れてそこだけ落ちなければ新しいのをそこだけ買って。。。と出来るので子どもがいるうちは便利です(^O^)

キティメロ☆
タイルカーペットもジョイントマットも使ってました(^^)
ジョイントマットは水を弾くのでその上で風呂上がりにおしっことかしちゃっても大丈夫なところが良かったですが、下にかなりゴミが溜まりますf(^_^;結局それが嫌で今はやめました。
タイルカーペットは裏に滑り止めが付いているものを買ったので密着するせいかゴミが溜まらずストレスが減りました❗おしっことかしちゃった場合はネットに入れて洗濯機で丸洗いしなくてはですが…。
-
荘川
コメントありがとうございます❗
滑り止め大事ですね!
値段も様々なので、密着力がありそうなのを選んだ方が良さそうですね(*´ω`*)
参考にさせて頂きます✨- 1月28日

退会ユーザー
六畳の居間にタイルカーペット
敷いてます☆
全体に敷いてるのでズレることは
ないです(*´ω`*)
でも結局冬になりコタツだしたので
普通のカーペットも敷いてます(笑)
-
荘川
なるほど、保温性を考えて無かったです!(笑)
冬場は床冷えもありますから、考えなきゃですね( ´∀`)- 1月28日
荘川
子ども達がジュース溢したりしてベタベタしちゃって、やっぱりそういう時は便利ですよね(*^^*)
その部分だけ洗えるのも魅力的だし、やはり良さそうですね(*´ω`*)