コメント
ちあち
関係ないと思います😅
その時の体調で多少変わってくるとは思いますが…
退会ユーザー
変わらないですよ。
❶生まれつき精子の作る工場が悪くて乏精子。
❷たばこやアルコールの過剰摂取。
❸仕事から夜勤などがありストレスがたまりやすい。
など、と私は不妊外来の先生から聞いてます。旦那が産婦人科で6回、泌尿器科で4回ほど精液検査してます。
結局何回やっても、乏精子でした。
❶と❸が当てはまるのでどーしようもないと言われました。
-
ぽん
詳しくありがとうございます!!
旦那が普通に性行為して射精する時に容器に出せば絶対違う!
普通に性行為する時とひとりで抜くのと全然量とかも違うし!!とか言い張るので😅笑- 12月26日
-
退会ユーザー
手で手伝ったり、口でしたり、セックスして出した精子は使えないですよ。
旦那さんただ一人ではなんかなーって思ってるだけ、あおままさんに手伝って欲しい、セックスしたいと思ってるだけです。旦那さんも連れてきちんと説明受けた方がいいです!
私の旦那は質問責めにして先生を困らせる程聞いてました。- 12月26日
-
ぽん
手で手伝ってもだめなんですか!!
説明は旦那だけ受けたのですが、出す時に直接出せばいいだけと旦那から聞いたので全然知らなかったです😢
ありがとうございます!
改めて私も説明聞きに行こうと思います。- 12月26日
-
退会ユーザー
私の病院は一人オナニーでお願いします。と言われました。注意書きにも。
後、採取から検査するまでの時間があまりにもかかるなら、病院で出した方がいいと思いますが、うちの旦那は精子の結果は変わりませんでした。- 12月26日
-
ぽん
注意書きの紙とかがなかったので次回先生に直接聞いてみます😢!
MAKIさんは顕微授精ですか??
よければお聞きしたいです🙇💦- 12月26日
-
退会ユーザー
顕微しか妊娠しないって言われました。乏精子で!私自身色々検査しましたが異常なしでした!
- 12月26日
-
ぽん
そうなんですね!
多分金銭面に1回しか出来ないので心配ですが。- 12月26日
-
退会ユーザー
住んでる市区町村の助成金しらべてみましたか?私は北海道と住んでる町から助成金おりました!
調べた方がいいですよ!- 12月26日
-
ぽん
調べてみます🙇💓
- 12月26日
ムーニー
変わらないと思います😥
うちは慢性前立腺炎で、重度の乏精子症でした💦
抗生剤や漢方、血流を良くする薬を飲んだり、ネバネバ食材を食事に取り入れたり、亜鉛や牡蠣、トンカットアリのサプリ飲んだり、運動したり、座りっぱなしにならないとか、シャワー浴で済ませるとか……本当に色々試しましたが、結果は悪くなるばかり……顕微受精だろうな、と思ってたら採卵の時の採精で初めて基準値より少しだけ下の数値が出て、全て体外受精でいけました!
何が効いたのか分かりませんが……💦
-
ぽん
そうなんですか!!
試せるものは試してみます!!
ありがとうございます😢💓- 12月26日
-
ムーニー
参考になるか分かりませんが、色々やってみて下さい☺️
うちの旦那も自分で調べてサプリとか沢山ネットで買ってました〜
上の方もおっしゃってますが、私が言っていた病院では採精の時はお手伝い禁止でした💦- 12月26日
-
ぽん
協力的な旦那様で羨ましいです😢
私の旦那も自ら調べたりしてほしいです。笑
基本そうなんですかね?
次行った時に聞いてみます😩😩- 12月26日
-
ムーニー
治療の事は何も知らなかったですし、協力的でもなかったですが、一緒に体外受精の説明会に参加して、女性側がこんな思いしないといけないんだ!というのが分かって、治療中は優しくなりました😂
聞いてみてください〜- 12月26日
-
ぽん
そうなんですか!!
はい!そうします😊💓- 12月26日
まーもーめー
変化ないと思います(*_*)抜き方で変わるなら皆アドバイスされてると思います笑
うちも精液検査の結果がすこぶる悪くて、顕微受精で妊娠出産できました。
検査では運動率1桁でしたが、長風呂控えて採卵前日にウナギ食べて、当日は院内採精したら運動率が30%まで上がりました(^^)
試しに院内採精してみてはどうでしょう?(^^)
ぽん
そうですよね。
変わっても多少ですよね!