コメント
ぽてと
検索だけなら実績に入らないと思いますよ😅💦雇用保険受給資格者証のしおりもらってませんか?そこに詳しく書いてあるはずです。参考にどうぞ
り
江別で去年もらいましたが、
認定日で一回とみなされるので、次回認定日までにあと一回パソコン検索しに行けばOKでしたよ!
はじめてのママリ🔰
前の認定日に検索して判子貰っていれば今回の一回に出来て、あと一回行けば良かったんだと思います。
次の認定日に検索して貰う判子は次の一回になると思います。
市とか関係なく全国検索して職業相談して判子貰えば一回の求職活動としてカウントされますよ。検索だけじゃなくて、検索した後に職業相談しないとダメです。
-
ぴーまん
前回何もせずにすぐ帰ってしまったので2回行かなくちゃいけないですね😞
- 12月26日
おぬぬ
8月まで失業手当貰ってました😊
認定日の日に求職活動とみなされ
ハンコ押してもらえましたよ😄
なので次の認定日までに
もう一度求職活動しに
ハローワークに行ってました☻☺︎
-
ぴーまん
市によって認定日にハンコもらえるかは変わってくるみたいですね😣
失礼ですが、えるさんはどこにお住まいでしょうか!😢✨- 12月26日
-
おぬぬ
ハンコ押してもらってるかは
受給資格者証の裏を見れば
分かりますよ😊
裏に求職活動のハンコ
押してもらえるので💡💡- 12月26日
孔雀🦚
検索するパソコンだけでは活動としては認められません😢
相談窓口へ行って探してもらうか、実際に応募するか、面接にいくか、職業訓練を受けるか…ですね😢
きつね
旭川ですが、検索するだけでも検索のあとに窓口で判子もらえば、活動実績としてカウントされましたよ!
ぽてと
初回時の認定1回の実績は、検索したからではなくて初回講習会に参加したからですよ!
ぴーまん
ありがとうございます!
江別市は検索だけでもハンコをもらえるみたいです!そこだけはしっかり覚えてるんですが…😣
ぴーまん
初回講習会にも参加し、1回目の失業手当はもらってます!2回目がわからなくて😔