※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

粉ミルクを鍋で沸かして作ろうと思います、沸いてすぐのものを使ってい…

粉ミルクを鍋で沸かして作ろうと思います、
沸いてすぐのものを使っていいですか?
それとも何分か沸かし続けたものを使うべきでしょうか?

また湯冷ましを作るときに、
沸いものは、鍋にそのまま置いて冷ましてから冷蔵庫に入れるのでしょうか?
それとも、何か別の容器に入れて冷ましてから冷蔵庫に入れるのでしょうか?

コメント

ℛ⃛

私はティファールを使っていますが
沸いたらすぐにつかっています(笑)

湯冷ましは耐熱の麦茶などつくる容器に
いれて、冷ましてから冷蔵庫に入れています!