※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー☆
妊娠・出産

明日で35週。茶おりが続いて不安。診察結果は問題なし。しかし原因不明の茶おり続く。1週間続くようなら再診察が必要か。次の診察は1/7。

明日で35wです!
20日に茶おりが出て、びっくり&不安だったので診察してもらいましたが、結果は出血もしていないし羊水も胎盤も子宮口も子宮口も問題なしで赤ちゃんも元気でした!
おしるしかと思っていたので聞いてみるとおしるしではないよーと言われ、お腹も張りますが、後期はよくあるから安静にしてなおるなら大丈夫と言われ、安心して帰宅しました😣💗

しかし、その後も茶おりが続いており...
20日に大丈夫と言われたので大丈夫なのだと思うのですが、原因が謎です。後期に私のように何も問題はなかったのに原因不明の茶おりが続いた方はいらっしゃいますか?
また、しばらく続くようであれば(1週間くらい?)また診察してもらうべきでしょうか...

ちなみに、次の診察は1/7です!

コメント

お母ちゃん

一応茶オリが出た時に写真を撮っておくと良いです!!
少し恥ずかしいですが検診の時に写真を見せて判断してもらうとより安心できますよ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ぴー☆

ぴー☆

なるほど!確かに少し抵抗はありますが、病院に行くと止まっていたりするので保存してみます(>_<)茶おりが続くのが初めてなので、胎動もしっかりしていますが心配してしまいます😭

• 12月22日
👧👦👼👼🤰

34週の時に少し茶褐色のおりもののようなものが出て1週間入院してました。4日頃で治りました。
私も原因不明でしたが主治医にはおしるしが濃厚だと言われました。

• ぴー☆

ぴー☆

入院されたんですね😣それは念の為入院されたんですか??おしるし...その後いつ陣痛来ましたか??

• 12月22日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

元々切迫早産気味と言われていて、出血のような茶褐色のおりものが胎盤早期剥離が当初疑わしいと言われ管理入院してました。1週間ほどの入院でしたがおりものが4日ほど続いていてお腹の張り、痛みがありました。
    その後退院して自宅安静で臨月まで過ごしていて38w3dで出産しました。

• 12月22日
  • ぴー☆

ぴー☆

そうだったんですね😭無事にお子さん生まれてよかったです✨
    私の場合問題ないと言われたので、原因不明な為、それもそれで放っておいてもいいのか少し不安で...😢

• 12月22日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

原因不明だと不安ですよね😰
    助産師さんとかに不安のことを相談しても良いと思います😊

• 12月22日
  • ぴー☆

ぴー☆

週明けも続くようであればまた電話だけしてみようかなと思います(∵`)

• 12月22日