※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていても、子宮口が閉じているなら大丈夫です。早く産まれることはないでしょうか。気をつけることはありますか。

今日から35wで検診だったのですが、赤ちゃん上がり気味と言われました😫
子宮口が開いてれば、産まれるのが早くなると言われました😱
内診して子宮口は閉じてると言われたのですが、赤ちゃん下がってても、子宮口が閉じてれば大丈夫なんですかね😥?
気をつけることとかあれば教えてください😖

コメント

👼

赤ちゃんは下がっていましたが子宮口は閉じていて、まだかかると言われてましたがその二日後出産でした😣

38wだったのでよかったんですが、本当に出産は何があるかわかりません💦生産期まではなるべく歩くのを控えるくらいですかね😣

子宮口閉じてたのが気に入らなくてとにかく歩きまくったら陣痛が起きたので😅

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    本当になにあるかわからないですね😅
    とりあえず歩かないようにします!

• 12月22日
RINA

早産になるかもしれないということですか??
私は37wで子宮口4センチで👶🏻おりてきてましたが予定日超過しました。
早産になるかもしれないのでしたら安静にした方がいいと思います🤗

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうです😅
    でも子宮口が閉じてるから大丈夫って言われたのですが、不安で😅
    やはり動かず安静にしたほうがいいですよね😅
    コメントありがとうございました😊

• 12月22日
  • RINA

RINA

いきなり破水とかもあるかもしれないですし今は安静にした方がいいと思います🐣元気な👶🏻にあえますように🎶

• 12月22日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうですね!
    今は安静にしときます☺️
    ありがとうございます😊😊

• 12月22日