会陰切開で右側が縫われている状況に不安を感じている。左右の裂け方や治り方についてよくわからず、触ってもボコッとしている。治るのか不安。
会陰切開についてなんですが、まっすぐ切ってくれたと思いきや触った感じ右側を縫われてるようです💦
鏡で見てみたいけど怖くてまだ未確認でよくわかりません👽笑
左右どちらに裂ける?切られる?のはよくあることなのでしょうか??💦
触った感じもボコッとしていて本当に治るの!?といったかんじです、、、
- うー(6歳)
コメント

なつ
まっすぐじゃない時もあるみたいです(^_^)
ボコッとしてるのはわたしも心配してましたが治りました(笑)

🐬
真っ直ぐと言うのはお尻の穴に向かってって事ですか??
左右どちらかを切られるのが多いと思いますが・・・
私は左側をチョッキンされましたよ🤣
最初は縫われたところはぼこっとしてましたが、今は硬くなってますがぼこぼこはしてないです🙋
-
うー
コメントありがとうございます😊
左右どちらかが多いんですね💡
勝手にお尻向かってまっすぐ切ってくれるものだと思い込んでいました💦笑
なるほど〜かたくなるのですねっ!- 12月22日
-
🐬
膣からお尻までの距離は人それなので💡💡
短い人が真っ直ぐ切られたらお尻の穴までいっちゃって大変だと思います!!笑
だいたい距離の平均は2cmって聞いた事ありますが、2cmってけっこう短いなーって・・・🤔
私は触ると今だに硬いですねー😅
これは治る気配ないのでテンション下がってます(笑)- 12月22日
-
うー
確かに言われてみればそうですよね💦
お尻までいっちゃったら大変すぎます💦笑
硬いのも少しずつ治るのかどうなのか、、といったところですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
可愛い我が子を無事に産んだ証とはいえ、キレイに治ってくれー!と願ってます、、笑- 12月22日

まりも
真っ直ぐ切ると肛門にいってしまうので会陰切開は左右どちらかを斜めに切るのが多いですよー!私の勤め先は先生が右利きなので右側を切開する事が多いです💡
-
うー
そうだったんですね💡
真っ直ぐだと肛門までいってしまうからあえて左右どちらかって聞けて安心しました♪
先生の利き手によってっていうもの面白いですね💡
勉強になりました😋- 12月22日
うー
そうなんですね💡
治ったというお話聞けて期待が持てました!笑
早く治ってほしいです💦