※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供服の1か月の服予算と、店舗とメルカリでの服の価格差について教えてください。

子供服の1か月の服予算って、どれくらいにしてますか😙?

そして、店舗とメルカリなどで違うと思いますが、1着どれくらいまで出せる、とかありますか?

コメント

ぴょん

月というより…
1着ミキハウス、メゾピアノくらいまでなら買いますが、ディオールなどのハイブランドには手が出ません(;´・ω・)

なーがーさーわー。

月にと言うのは決めてませんが
1着5000円6000円くらいまでなら出します☺️💓

高くても月5千円くらいです。
フリマアプリ使わないので、お店だけですが高くても千円までです。
ほぼ保育所なので、ほぼ汚れてもいい服ばかりです。千円以上は来年着れるかどうかと思うと高いです。千円以上のセール品なら考えます。

退会ユーザー

でも、靴だけは合う合わないがあるので五千円位は出してもいいと思っていますが、有り難いことにイフミーが合うようなので安くなります。
    あと上着は安いとペラペラなので、一万くらいまでと思ってます。が、去年H&Mで五千円以内、今年から3年くらいは毎年いとこの子のお下がりがあるので、お金かからず😊

• 12月18日

お出かけ用以外は基本メルカリかバースデーです(^^)
買う月もあれば買わない月もあるので月では分からないですが高い物でも1着3000円くらいですかね!
すぐサイズアウトするし勿体ないので5000とかだと自分の服欲しくなります。笑

mini

悩まず買うのは3000円くらいで、デザインが気に入ったとかあれば5000円位まで出します😊月の予算は特にないですが、そのシーズンにきれる服を10着は用意しています😚

お出かけ用なら高いのをシーズン一着ずつ買います!5000円から1万5000円ぐらい
保育園用幼稚園用遊び用は
一着500円も出さないです

退会ユーザー

メルカリやフリマやリサイクルショップで買ってお出かけや普段用にすることもあります!

• 12月19日