ベビービョルンのベビーキャリアを使っていた方々は、子供を何カ月まで使っていたでしょうか?
ベビービョルンのベビーキャリアMINIまたはオリジナル使われてた方にお聞きしたいのですが、子供が何カ月まで使ってましたか❓
よろしくお願いします🙏✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ねこバス
オリジナルの方を5ヶ月頃まで使ってました!だんだん肩が痛くなって限界がきたので、エルゴを買いました😅
ベビービョルンのベビーキャリアMINIまたはオリジナル使われてた方にお聞きしたいのですが、子供が何カ月まで使ってましたか❓
よろしくお願いします🙏✨
ねこバス
オリジナルの方を5ヶ月頃まで使ってました!だんだん肩が痛くなって限界がきたので、エルゴを買いました😅
「ベビービョルン」に関する質問
ベビービョルンのハーモニー抱っこ紐使ってる方教えて下さい! 生後2ヶ月、首座り前の子を抱っこ紐入れているのですがヘッドサポート広げても子供の顔はニョキっと出た状態で結局片手で支えてます💦スポっと顔が埋まるのが…
エルゴブリーズとベビービョルンのハーモニー、どちらの抱っこ紐にするか迷っています。 それぞれ、エルゴは肩・腰サポートに定評があり、大きくなっても抱っこが楽という点、ベビービョルンの前バックルで装着でき、コ…
今使ってるベビービョルンの抱っこ紐が 9.5〜10キロ 75〜80センチになると 位置を低くして使うと書いてあり、娘はもう10キロ 身長は78センチあります。 もう抱っこ紐使えないってことですかね🥲 まだ雪積もってないから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり5カ月前後までしか使えませんか😓💦
一応一歳までは使えるようですが腰ベルトがないのでしんどそうですよね💦
ありがとうございました🙏
ねこバス
肩とか腰とか強い人だったり、赤ちゃん軽ければもう少し長く使えると思いますが、私は体力なくて無理でした😵
でも、首すわりまではとても役に立ったので、安いし抱っこしやすいし、二人目も使えるし買って良かったですよ🎵しかもエルゴのインサートと同じくらいの値段でしたし。
ちなみに、息子は5月生まれで夏場はエルゴのインサート暑そうだったので、それもあってビョルンオリジナルが快適でした!
はじめてのママリ🔰
私も体力ないので無理そうですね😵💦もう4カ月になりますし違う抱っこ紐を検討したいと思います🤔
ちなみに今はエルゴですか⁉️
私、どーしてもエルゴが上手く装着できず…😨
ねこバス
今はもう抱っこ紐事態使ってないんです💦息子が2歳過ぎくらいまで使ってました❗その頃二人目妊娠したので早めに?抱っこ紐やめちゃいました。
私も最初はエルゴの装着慣れなかったのですが、慣れると装着もしやすいですよ✨赤ちゃんの体もしっかりしてきますし。でもお母さんが小柄な方とかには合わないかもしれないですね💦私は163センチで普通体型なので大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
まだ子供が小さいからやりにくいってのもあるかもです😓
装着してるうちに子供がぐずってしまい上手くできません💦
一応エルゴも手放さず持っておきたいと思います✨