コメント
えみ
私自身は利用したことありませんが、そういった業者と提携してお客様とこ間を仲介していたことがあります。
お客様と業者と両方から話を聞く限りではよっぽど高価な洗濯機ではない限り買い換えたほうが長期的に考えるとお得ではないかなぁと思うことが多かったです。
特に外置きでしたら汚れは勿論のこと老朽化も激しく、引越しの衝撃で更に劣化することが考えられます。水漏れの原因にも繋がり、新築に設置するのはリスクも高いかと思われます😅
とむさんの質問と趣旨違いのことを答えてしまって申し訳ないです💦
ちなみにどれくらい綺麗になるかはその業者と作業員のプロ意識によりけりです😅
二児ママ
いえ、ありがとうございます!
私も出来ることなら新品に買い換えたいんですが、、
ただ、主人の意向で9万円の洗濯機を買っていて、3年弱しか使用していないので出来たら買い替えせず使えたらなぁと思っています😖!
3年程でも外置きの洗濯機ってかなり劣化してるんでしょうか、、
えみ
あらら、それは確かに買い替えはもったいないですね😵
私もそれだと新品に買い換えるのは躊躇してしまうと思います。多分排水ホースは買い換えると思いますが。
劣化の状況はその洗濯機と置き場所の環境次第なのでなんとも言えませんが💦
例えば潮風が吹くような地域だと本当に劣化が激しいです。
引越しによる劣化も引越し業者の扱い方にもよりますが、長距離引越しに比べ短距離引越しならそこまでリスクは高くないとは思います。
もしクリーニングを頼まれるなら最後の動作確認までしっかりしてくれて、作業後の保証もしてくれるようなある程度の大手に頼まれたほうが良いかもしれませんね🤔