2ヶ月のママです。みなさんこの時期お出かけしてましたか?疲れた時の息抜きどうされてましたか?
2ヶ月のママです。
みなさんこの時期お出かけしてましたか?
疲れた時の息抜きどうされてましたか?
- なな(6歳)
コメント
退会ユーザー
生後2週間くらいから車でお出かけしたりしていました‼️
車だと、泣いても喚いても駆けこめるので安心でした☺️
遥ママ
スーパーにお買い物いったり
車でドライブくらいでした(>_<)
-
なな
最初はドキドキしますよね(T_T)こんなんじゃいつまで経ってもお外デビューできないなーなんて思いつつ。。
- 12月17日
-
遥ママ
寒いから無理に出る必要はないとおもいますが
ななさんもストレス溜まっちゃいますよね😭- 12月17日
-
なな
旦那や実母に預けて出かけるのも心苦しいし、首が据わるぐらいまでは現状維持ですかね~
- 12月17日
-
遥ママ
首座るまではドキドキですもんね(>_<)
首座れば抱っこもしやすいし
楽になりました(*^^*)
旦那さんお休みの日に数時間見てもらうとか出来たらいいんですけどね(>_<)
↑
我が家は不安すぎて預けれないですが😅- 12月17日
-
なな
そうですよね!子育てって周りの協力なしじゃきついですよねー。
旦那が休みの日は疲れてるからできるだけ休ませてあげたいし~でも自分の用も済ませたいし~もやもや~って感じです(´;ω;`)周りが優しいのが救いです。- 12月17日
退会ユーザー
わたしも今2ヶ月半くらいです👼🏻
スーパーの買い物程度です😭
-
なな
そうですよね。私は買い物すら連れてったことないです(笑)ネットスーパーに頼ってます。美容室とかマッサージとか気軽に行けなくて悲しいですよね。。
- 12月17日
mama.t
ちょうどこの時期に2ヶ月でしたが、出掛けてたと思います!
友達と遊んで息抜きしてました🥰
-
なな
えー!すごい!何して遊んでましたか?途中で授乳とかオムツとかでグズったら大変じゃなかったですか?
- 12月17日
-
mama.t
普通にカフェとかでお喋りしたり、ららぽーとなど赤ちゃんに優しい施設に遊びに行ってました💓
- 12月17日
-
なな
なるほど!参考にします♡ありがとうございます😭
- 12月17日
なつ
うちは2ヶ月の頃真夏でしたが
ほぼ引きこもってました☺︎
日中寝てる時は家の掃除ばかりしていました(笑)
-
なな
すてきです!時間を有効に掃除なんて!真夏もつらい。私は北国で今は真冬です。時期もありますよね~。嘆いてばかりいないで出来ることに目を向けてみます(´ー`)
- 12月17日
なな
ドライブいいですね!免許あるんですがペーパーだからな(笑)出産してからまだ引きこもり生活で、そろそろ連れて出掛けたいと思うんですが、なかなか億劫で。