山形市の嶋のちびっこランドの評判を知りたいです。認可が取れず、認可外を検討中です。通わせているママさん、情報を教えてください。
山形市、嶋のちびっこランドは評判などどうでしょうか??
認可落ちてしまい認可外探そうかと思っています。
通わせてるママさん、知ってるママさんいたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- みー(6歳)
コメント
ひま
見学に行ってきましたが、英才教育です!
2歳とかから数字やひらがな、英語などのお勉強があるみたいです💡
Y15K
下の子の産休中に2歳の上の子を預けてました。
たしかに見学時は英才教育的な説明を受けましたが、上の子が通っていたクラスでは特に勉強のような事はしていなかったと思います。
でも、通った3ヶ月の間に色んな歌を覚え、挨拶や靴を揃える、オムツを自分で履くなど家でできなかったことがたくさん出来るようになって帰ってきました。
うちの子は友だちもでき、毎日楽しく通っていたようです💡
ほくほくほくと
わたしも以前同じ質問をした事ありますが、おすすめしない返答を頂きました(´・・`)
かなママん
みはらしのちびっ子ランド通わせてます。0歳はのびのび自分のペースでってかんじですよ!
4月からは認可に移ることができたので今年度いっぱいで転園という形になります。
10月から通わせてますが、基本的に卒園までいてほしいと言われると思います。
わたしの場合、友達が系列で働いてるのと園長先生とお話しする予定が違う先生からそれは無理ですというお断りがあって、対応不備的な感じで認可に移るまでという条件で入園させていただきました!みはらしの先生たちは優しくていい人たちです!嶋園はどうだかわからないですが😭
長くなってしまってすみません。
маНΙЯο
嶋園通ってます。息子は楽しく通っていると思います。
どうしても人間なので先生方と親の相性はあると思いますが、いい先生が多いと思いますよ!
ただ、園庭がなく外遊びとなるとどこかに出かけているようです(うちはまだ0歳クラスなのでどこまで行ってるのか分からないのですが)
なので私は2歳か3歳で転園も考えています
みー
英才教育ですか!!
もう2歳からお勉強するんですね。
保育園落ちてしまい認可外探そうかと思ってるのですが近くだと嶋のちびっこランドなのでどうかな~と思ってたんでした。
電話したほういいですよね!
ありがとうございました✨
ひま
絵本読んでもらう時も、ピシッと1列に並び、地べたではなく椅子に座らせられてました💡
わたしは保育園ではのびのび過ごしてほしいので、普通の保育園の方がいいなーと思いました😅
あと、理事?だかの方がちょっと変わってます😓
問い合わせてみてください😉