初めての1歩からファーストシューズ履くまでの経験を教えてください。昨日初めての1歩が出ました。早くファーストシューズを買いたいです。
初めての1歩が出てから、ファーストシューズ履いて歩くまでどれぐらいかかりましたか?
昨日初めての1歩が出ました😆早くファーストシューズ買いたくて笑 皆様の経験を教えてくださいー!
- もこたく(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はっぱ
1歳になってすぐくらいに1、2歩出て、1歳1ヶ月ちょっとで歩き回ってます^ ^
あめりかんどっく
10歩くらい歩いてから靴履かせました!
が、全く歩いてくれず笑
おうちの中で練習してから
外で履かせましたが家では歩くのに
外では歩かなかったりしました(><)
慣れるまで1、2ヶ月くらいかかりました←
-
もこたく
ありがとうございます😊
1歩から10歩までも結構かかった感じでしょうか?🤔
そしたらうちはまだまだ買うのは早そうですね😂笑- 12月17日
-
あめりかんどっく
10歩まではそれほど時間はかかりませんでしたよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
1、2週間くらいで歩けてたと思います!- 12月17日
-
もこたく
おおー!そうなんですね!
そしたら年末帰省した時に買うぐらいがよさそうかなー
子供の成長ってすごいですね✨✨今はほぼ前のめりに倒れる感じなのに笑
ありがとうございます😊❤️- 12月17日
退会ユーザー
1ヶ月ぐらいすれば外でも靴履いて歩けるようになりました😊
-
もこたく
ありがとうございます❣️
皆さんの感じからすると1歩出てから1〜2ヶ月で靴履いて外歩ける感じですねー
そしたらファーストシューズ買うのは年始のお休み終わったあたりがちょうどいいのかな🤔- 12月17日
退会ユーザー
うちの子は1歳直前に3歩くらい歩きましたがテケテケ歩けるようになるまで2ヶ月かかりました😅
りゅう
突然の外、突然足に何か履かせられたなどでびっくりして歩かないかもしれないので、おうちでルームシューズや新品の靴を履かせて慣れさせておくほうがいいと思います。
みぃちゃん
1歩出たかなぐらいの時にもう靴履かせて、お外に出てました😁笑
うちは靴下を自分ですぐ脱いじゃうので靴下を脱がさないためにも(笑)外出時には靴を履くことを1歳2ヵ月少し前から癖付けてました😂まだ歩けなかったですけど。
でもそれが良かったのか突然外でも中でも同じぐらいのスピードで歩けるようになりましたよ🙆♀️
-
みぃちゃん
なので、靴を嫌がることも全くなかったです☺️
- 12月17日
もこたく
1ヶ月ぐらいかかった感じですかね😍✨
うちはまだ靴買うには早いかなー笑
ありがとうございます!