コメント
退会ユーザー
クリーニング後にノズルチェックなどもしてみましたか?しばらく使ってないとクリーニング何回やっても、ノズルチェックで良い結果が出ないことあります。あと考えられるのは用紙の選択とか印刷の品質の設定ぐらいしか思いつかないです。写真付き年賀状ですかね?それならインクジェット紙ではなく、インクジェット写真用の年賀状じゃないと綺麗に印刷されないかもです。
退会ユーザー
クリーニング後にノズルチェックなどもしてみましたか?しばらく使ってないとクリーニング何回やっても、ノズルチェックで良い結果が出ないことあります。あと考えられるのは用紙の選択とか印刷の品質の設定ぐらいしか思いつかないです。写真付き年賀状ですかね?それならインクジェット紙ではなく、インクジェット写真用の年賀状じゃないと綺麗に印刷されないかもです。
「年賀状」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
弥生
深夜にもかかわらずコメントありがとうございました。
お返事遅くなってしまいすみません💦
ノズルチェックや品質の設定もしたのですが汚いままです…。
載せた写真が小さいからと、ただのインクジェット用にしたのがいけなかったのかもしれませんね。それにしても汚いのですが😅
今日、純正のインクで試してもダメなようなら実家のプリンターを借りようかと思います。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊写真付きなら用紙も変えた方が良いかもしれませんね。未使用なら差額分だけで交換してもらえるんじゃないですかね?純正以外のインクは使ったことないのですが、そんなに違うんですかね?替えてうまく出来ると良いですね❗️
弥生
アドバイスありがとうございます!ハガキの交換も視野に入れたいと思います。
私もはじめて互換インクを使ったので、このせいなのかどうなのかよくわからなくて😅単純にプリンターの劣化のせいかもしれません。なんとか間に合うよう頑張ります💪