家が北向きの方いらっしゃいますか?うちは、土地柄北向きになりそうです…
家が北向きの方いらっしゃいますか?
うちは、土地柄北向きになりそうです。
リビングとか日当たりどうですか?
ちなみに南側のお家は、少しズレてます。
南側以外は住宅や高い建物は近くにありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
凛音
北向きとは、玄関が北側という事でしょうか?
家が北向きの方いらっしゃいますか?
うちは、土地柄北向きになりそうです。
リビングとか日当たりどうですか?
ちなみに南側のお家は、少しズレてます。
南側以外は住宅や高い建物は近くにありません。
凛音
北向きとは、玄関が北側という事でしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
2500円〜3000円くらいの出産祝いをもらった場合の内祝で1500円GODIVAのチョコアソートって貰っても嬉しくないですか? 同僚の3人(20代女性)から個別でいただいたんですが プライベートで仲良いわけでもなく好みがあ…
小さいころからお子様に頻繁にYouTubeを見せてた方、その後の発達面、学習面はどうなりましたか? TVアニメでは無くYouTubeです。 YouTubeは興味が無いものは見ないように出来るので 自分が好きな物、好きなシーンだけを…
皆さんの「推し」は誰ですか? 毎日が楽しくなるような推しが欲しいです🤣 ご自身の年齢(20代後半、30代前半など)と、ハマったきっかけも併せて教えてもらえると嬉しいです😆
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
はい!玄関が北側です😣
凛音
そうなんですね!
だったらうちと同じです😄
ハウスメーカーの担当さんいわく、北向の方が実は部屋の収まりが良かったりするんです、って言ってましたよ😃
もう間取りは決められたんですか?
貼って貰ってる図面が見辛くて良く分からないのですが、リビングは大抵のお家が南側に来るんじゃないかと思います。陽が入るので明るくなるはずですよー☀️✨
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😍💕北玄関は、明るさどうですか?😣今のアパートも北玄関で、アパートだと玄関真っ暗で😭慣れてるんでいいんですけどね😭😭(笑)
間取りは、リビングダイニングが南側~北側に縦長になってます!←分かりずらい説明すみません😭
縦長の場合北側方面が暗くなってしまうのかなと思ったりで😭😭😭
周りには、南側にお家が1軒(半分くらいズレてます)あるだけであとは、周りにお家がないので、陽は入るかなーと思うんですが😭心配になってきちゃって💦
もう建設中なので間取り変更出来ないんですけどね😭😭😭(笑)
エミルさんのお言葉聞いて安心しました😍💕
ありがとうございます!
凛音
もう着工されてるんですね‼️
では、色々心配するのは止めましょう(笑)
うちの方は実は着工前の段階でして。
すみません😅
確かに北玄関は陰になるのでどうかなとは思いますが、玄関にずっと居るわけではないので😁それにアパートとは違って陽が燦々と射し込むわけではないものの、真っ暗でもないと思いますよー。気になるなら完成後に好きなアイテムを飾ったりして、好みの空間にしちゃいましょう✨
リビングは南と北であればもしかして多少の差は出るとは思いますが、南からの陽が入れば大丈夫ではないかと思います🤔裏のお家も半分ズレてるとの事ですし😌
うちはリビングは吹き抜けにしたので普段の明るさは申し分ないかなと期待していますが、天気が悪かったりましてや台風の場合は余計天気の悪さを実感してしまうのでは😲?なんてドキドキした時期もありましたが、電気点ければ良いか~、と考え直しました(笑)
gntさんの方が先に完成ですね‼️
わくわくして待っていましょう🎵
はじめてのママリ🔰
はい!すでに着工しています😊💕確かに(笑)もう心配してもどうにもならないですしね😆👍💕
そうなんですね❣️
これから楽しみですね♥️
そうですね!好みのげんかんにしちゃえばいいですよね😍👍💕
そうなんです!半分ズレてるので多少入るかなーと思いますが、色々考えてしまって🤣🤣🤣(笑)
ありがとうございます!😍
前向きになれました!😆❣️