※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワタシだ(˘ਊ˘)
ココロ・悩み

化粧品代について相談中。敏感肌で高価な化粧品を使っているが、旦那に高すぎると言われて落ち込んでいる。他の方はどうしているか気になる。

みなさん、化粧品代って月いくらかかってますか?
私は敏感肌で、自分の肌に合う化粧品を色々試して、やっと合うのに落ち着き今でも愛用してます!
金額は化粧水1万くらいします。他のもそのぐらいの価格帯です。
旦那に、最近化粧品の値段を聞かれ答えたところ、高すぎ。と言われました!
肌の事を伝えたところ、そんな金額払ってる場合じゃない。小遣いの範囲で出せないなら肌がボロボロになっても、安くてなるべく肌に合うやつを探せば?と言われました。
こんな言い方されて落ち込んでます。
みなさん、どーされてますか?

コメント

s.mama❤︎

化粧水は1000円くらいの安物です。旦那さんの言い方も少しキツイですが、正直一万円はちょっと高いかな〜と思ってしまいました。

みし

それは…ご主人に一理あるかも。
ラッキー🎶さんの肌がボロボロになってもいいとは思いませんが、妥協点を見つけるべきだと思います。

ラッキー🎶さんの家計は存知ませんが、お小遣いが決まっていて、その中で化粧品を買う約束になっているのなら守る必要があると思います。

私は敏感肌な方ですが、安いアルコールフリーの化粧品を購入してます。

トニトニ

あっ消えちゃいました。

母の頂きものの化粧品、独身の時のものなどでどーにか回してます(笑)

私自身(笑)一万のもの結婚してから買ったことないです(╥ω╥`)
でも、旦那はもっと私には綺麗でいてほしいといいます。
ラッキーさんの旦那さんも思いやりにかけるかなとおもいます!

玄米おむすび

私もなかなか自分の肌が改善する化粧品に出会えなく、年令も20代後半なのでそれなりの値段のものにたどりつき愛用していました。
結婚してからは買ってと言えば買ってくれるんですが、なんか申し訳なくって買ってもらうのやめました(T-T)
ドラッグストアで肌診断をしてもらい以前使ってたものと同じメーカーで似た成分の物を探してもらい、そちらを買うようになりました。以前の化粧水7000円から1200円へ、2000円の洗顔を600円へ下げることが出来ました(^○^)
今のところ異常はないです♪♪
どの程度の敏感肌なのかは本人しかわからないと思うし、また色々試すと逆にお金かかっちゃいますよね💦
まずは同じメーカーのものでリーズナブルな化粧水のサンプルをもらってきてはどうでしょうか(^○^)

イロハ

化粧水、乳液、ボティクリームは2ヶ月くらいで使いきるので月換算すると1200円くらいですかね(´・ω・`)ドラッグストアで買える普通くらいの値段のものです。メイク用品もあまりに高めの物は買ってません。ただ自分は皮膚が丈夫なので、比較にはならないかと💦

ご家庭の経済状況は分かりませんが、うちの収入では化粧水1本1万円はかなり高価です(^_^;)
ラッキー🎶さんは専業ですか?
家計を圧迫してなければ使い続けてもいいとは思いますが、厳しいのであれば、見直しをしたほうがいいと思います(/´△`\)
私は肌荒れが大変そうな知人が多いのですが、みんな病院に通って治療や生活習慣の見直しをして肌綺麗にしてます(^^)
一度お医者さんに相談するのも手かもしれませんね。たぶんラッキー🎶さんの化粧品代よりは安くで済むと思います💦

♡おかめインコ♡

高いものはやっぱりいいですよね♡
私は、1000円弱の化粧水を使ったら、翌朝顔が真っ赤に腫れてて、それから慎重になりました。
5000円のも使って、凄く良かったんですが、お金が続かず…
今は2500円の化粧水で落ち着いています。他の物も2000円前後です。

旦那さま、他の探せば?と簡単に言ってくれますね…
それがどれだけ大変か…
合わなかった物は使えないから、それこそロスになりますもんね…
デパートとかに入ってるようなとこらから、試供品貰えればいいんですけどね💦

kingaria

化粧水は8,000円です。
だけど1ヶ月で無くなります??
普通に使っていても最低2ヶ月はもつので、
その半分になります☺

化粧品お小遣い内っていうのは辛いですね。
うちは旦那さんが女子力高い人なので、もっとイイのを使うように言われます!!
もちろんお小遣いとは別に買ってくれるので助かっていますが、これは相手の性格次第ですかね…😰

ラッキーさんちのお財布事情がわかりませんが、高いからって
効果を実感できなかったり
肌に合わない安物を使っているほうがよっぽど無駄遣いだと私は思いますよ!!

もちろん、他に試してみた結果も大切だとは思いますが…

♛N.m♡k.y.m♛

私もなかなか合うのが
なくて。。結婚前は
色んなものを使いました。
今は落ち着いてます✨
化粧水で3500円の物ですが
2ヶ月持たしてます😌✌
結婚すれば好きに使える
金額も減りますょね😅
それは夫婦お互いなので
努力するとこは努力します❗
一度、肌を見てもらって
合う化粧品探してみて
くださぃ😁

ホイミン

私は昔は高級ブランドの化粧品使ってましたが、今は全部やめて、化粧水も美容液も乳液やクリーム、リップなども含め基礎化粧品は全部手作りです。自分の好きな材料で作れて、しかも材料次第でオーガニックにすることも出来るし、防腐剤や着色料とか化学物質も一切なしで、しかもめっちゃ安く自分で作れますよ。なのにお肌は抜群にしっとりもちもちお肌です!
マンディムーンや、カフェドサボンというサイトで、手作りコスメの材料が全部買えるのでオススメですよ〜。リップなら10分で作れます。

ぶるま

私も化粧水、クリームの2ステップタイプの感想性敏感肌用使ってますが2つで1万円ほどになっちゃいますね💧3ヶ月もつか持たないかくらいですが☆

私の場合は髪はセルフカットだし、服や靴もめったに買わないので☆(^ω^)

私もいろいろ試して勿体無いことして今のに辿りついたので、専業主婦であれば、なにか他で節約して続けるか、また探すしかないですね~(;´д`)

きゃをんぬ

乾燥肌です。「ハトムギ化粧水」+「ニベア青缶」+「オリーブオイル」で全身いけます( 'ω' *)乳首&会陰ピチュと妊娠線予防ケアも込みで。トータル3000円以内で、3ヶ月程持ちます♪化粧水は最近主人も使ってるので月一?くらいで買ってますが700円くらいの物なので痛くも痒くも…。

主人は元美容師なので髪は家で切ってくれお金もかからないし、洋服も私があまり興味なく代わりに選んで買ってくれますし、ネイルやエステもしませんし…
なので逆に「もう少しちゃんとしたの使ってもいいんだよ…^^;?」と言われますが、この組み合わせで落ち着いたのでそう言われても…^^;状態です。

どうしても基礎化粧品でお金がかかるのなら、他で−にするしかないですよね。1番は妥協点を見つけることかと思いますが…。1万は大金です((('-')))

ぴぴ

専業主婦なら、ありえないですが
働いていてそれなりに
稼ぎがあるのならば
いいと思いますー(*˙︶˙*)

私は、専業主婦なので
化粧水、乳液、メイク系は
デパートで買えるものを
インターネットで安く買ってます。
旦那も価格知っていて納得してます~(*^^*)
持ちがかなり良い方で
ケアが雑なので結構持ちます(´∀`;)

肌は私も
敏感肌でドラックストアとかの
安めの化粧水は荒れちゃうので
色々なところで
試供品もらって試してから
決めました〜(*´▽`*)

ママスー

私もニキビ&敏感肌で、一時エステで購入した1万近い化粧水使ってました!
何を使っても、肌荒れしてしまう自分には、凄い合っていてよかったんですが毎日使うものでお金がキツくなりました💦
肌に良くリーズナブルなものを…と探した結果、今はオルビス使ってます(^ ^)

肌に悪いものは使ってないし、お財布にも安心です。私も出産に向けて仕事を辞め自分の収入がなくなるので、いい化粧品と出会えてよかったと思ってます(^O^)
肌荒れがある時は、コットン買ってきて自分で手作りパックしたりとかもしました★これはエステの方に聞いたアドバイスです。

お金をかけるのではなく、少し時間をかけるお手入れを加えてみたら違うかもしれませんよ〜(^^)

しーのママ

私は軽いアトピーがあるため、
肌につけるものもかなり色々なもの試しました(つД`)ノ
ちなみに今は何をお使いですか?

私は皮膚科でもらうビーソフテンローションというものを使ってます。
一本二百円程度で破格です笑
全身に塗りたいのでいつも五本位もらってます。
http://matome.naver.jp/m/odai/2140913092245281601

男の人はスキンケアなどにお金をかけることに理解がないかもしれないですね。
家計の状況で判断されたら良いと思います。
他にお金を使わないし大丈夫ということであれば、旦那さんには適当に言って笑
貯金をしなきゃいけない!など夫婦で目標がある場合は
少し検討した方が良い気がします(*^^*)

はるす

私も1年半くらい前までは、
1つ1万円くらいのクレンジング・洗顔・化粧水・乳液使ってましたー!

結婚・引越しを気に肌がかなり敏感になり、化粧品が肌に合わなくなり、いろいろ調べました!
そしたら、化粧品には防腐剤やらエタノールが入っていたり、植物由来のものでもその植物が肌に合わなかったりと、やめた方がいい要素がいっぱいだとわかりました(>_<)肌につけて悪影響がないのは、ワセリンのみです!

それから、肌につけるものはワセリン(の中でも不純物が一番少ないサンホワイト)のみにしました!そしたら化粧品かぶれも治り、綺麗になりました!
少量でも冬も乾燥もしませんし、シワ・シミ1つありません!そして1000円のものですが、半年くらいもちますよー☆
試してみてください♡

ワタシだ(˘ਊ˘)

回答ありがとうございます🎶

今は働いていますが、正直高いですよね・・・。
お手頃でなんとか見つけます!

ワタシだ(˘ਊ˘)

お小遣いの中で買うことになっています。
今は一気にあれもこれもは買えないので一本ずつ買うタイミングをずらしてます。

アルコールフリーのが敏感肌にいいんですね!
相談しに行ってみます✧

ワタシだ(˘ਊ˘)

独身がどれくらい前なんだろう?頂き物と回して使えてるなんてすごいですね!!

正直旦那には同じように言って欲しかったです✧

ワタシだ(˘ਊ˘)

ドラッグストアで肌診断してもらえるんですね!!
しかも、すごい値段下げれたんですね!
私もそーなったらいいなぁ☆

義理姉が働いてる化粧品メーカーで買ってるので一度相談してからにしてみます(≧◡≦)

ワタシだ(˘ਊ˘)

今はフルタイムで働いています!
今はマイホームが建つのでお金がカツカツです。
なので見直ししないといけないですね。

イロハさんの知人の方を参考に1度時間がある時で早めに見てもらおうと思います☆

ワタシだ(˘ਊ˘)

私も同じ経験があって1000円くらいの化粧水を使ったらすごくヒリヒリしてもがいた事あります(笑)

もしよろしければ、今使ってる化粧水と乳液の名前教えていただけますか?
ちょっと・・・って思ったらスルーしていただいて大丈夫なので(。・ө・。)

本当に簡単に言ってくれました!
今のにたどり着くまで大変だったし、お金もつかったので・・・
イライラしちゃいました!

まずは試供品からトライしてみます!

ワタシだ(˘ਊ˘)

自分のはだいたい3ヶ月くらいもちます。
旦那様とってもやさしいですね!理解してくれてる感じでうらやましいです♡♡

私もその方針なんです(笑)
でも、肌に合う安いので探さなきゃです(*´iωi`*)

♡おかめインコ♡

こんにちは!
通知が全然来なくて、いま過去の回答を見ていて返信して下さっていた事を知りました:(´◦ω◦`):
放置してしまいすみませんでした(´;ω;`)

私は、コーセーこのネイチャー&コーというシリーズを使っています。
写真を貼り付けられないのが残念なのですが、容器が気に入って、試しに試供品を貰ってみたら結構良かったので今は、スキンケア(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、クリーム)とファンデーションはそこのを買っています╰(*´︶`*)╯
ショッピングモールの化粧品コーナーでブースがあると、最初ドキドキですが、「興味あります」っていうと試供品貰いやすいですよね(*´ェ`*)…

ワタシだ(˘ਊ˘)

わざわざ返信していただいてありがとうございます☆

コーセーを使われてるんですね🎶今使ってるのがなくなりそうになったら、化粧品コーナーへ行って試供品もらって試してみますね(≧◡≦)

助かりましたー(*˙︶˙*)☆*°

♡おかめインコ♡

いえいえ、遅くなってしまい本当に申し訳ないです(´;ω;`)

はい、機会があったら試して見てください♡
ただ、匂いがもしかすると合わないかもしれませんが…(母は匂いに敏感でダメでした💦)