子どもがごはん中にじっと座って食べるか悩んでいます。抜け出せない椅子を買うべきでしょうか。
うちの子はごはん中に椅子に座らせてもすぐ降りて好きに動き回るのですが、皆様のお子様はおりこうさんにじっと座って食べますか??
抜け出せないような椅子を買うか迷ってます😣💦
- m.(6歳)
コメント

ふー
座ってません
今のそいうじきかなぁーともう少し様子見ることにしました

あり
うちの子も立ちます(⌒-⌒; )保育園に行き始めてお友達がするのを真似して立ったりすると先生に言われて、気づいたら家でもするように😥保育園ではベルトをしたりクッションを入れて立ちづらくしているみたいです!ご飯の時は座って食べる、を身につけるために、保育園ではもちろん家でも教えた方がいいと言われました(⌒-⌒; )
-
m.
やはりですか😣
でもみなさんそうだとわかってきててなんだか少しホッとしました💦
ベルトやクッションですね✨参考になります!
厳しくし過ぎずでぼちぼち始めてみようかと思いました!
ありがとうございます☺️- 12月14日

ままり
うちもそれくらいのときは何度注意しても全然座ってなくて諦めてました(笑)
2歳になって座って食べるように少し注意しただけで立ち上がらなくなりましたよ👍
-
m.
2歳くらいになるとわかってくれるようになるんですね✨
そろそろ躾をしなければいけないかと考えていました😣💦
参考になりました!
教えてくださりありがとうございます!- 12月14日

まるちゃん
8ヶ月ですが、椅子から抜け出します…😢ベルトつけてても抜け出そうとするので、椅子ごとひっくり返りそうになります。机をつけていても駄目で…😰
バナナあるよ❗️で体は戻ってくるのですが、なんとかしたいです😢苦し紛れのバナナ頼み🍌
試行錯誤を繰り返して、今大人用の座椅子で座ってくれています🥵これもいつまでもつかわかりません…😓
わたしもすごく悩んでます。まだ8ヶ月なのに、これから先どうなるのか…
-
m.
そうでしたか😣
8ヶ月くらいの頃うちもバンボからもう出れるようになってた気がします💦
2歳くらいで落ち着くと教えてくださってたかたがいたので、私も結構悩んでましたが焦り過ぎずトライしてみます!
教えてくださりありがとうございます☺️- 12月14日
m.
やはりですか😣少し安心しました💦
一度立ち上がったら食事をさげるべき、という意見があったりして考えていました💦
教えてくださりありがとうございます!
ふー
一歳半超えてこっち言ってる事がわかってきてたらさげるとかするつもりです
m.
なるほど!1歳半くらいですね☺️
私もその頃を目処に少しずつ教えてみます✨
お忙しいなか構ってくださりありがとうございます☺️!!