そろそろ、ファーストシューズを買いたいと思ってるんですが、どこで買…
そろそろ、ファーストシューズを買いたいと思ってるんですが、どこで買いましたか? きちんと測ってくれる宇都宮周辺のがお店教えてください(..)
- y結(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
かりん
ベビザラスは店員さんが測ってくれますよ。
いろんな種類の靴が置いてあります。
はじめてのママリ🔰
どんなタイプのファーストシューズにしますか??
室内用の足慣らしか、外履きのものか…?
-
y結
外履きですかね?
室内用って必要なんですかね?- 12月14日
しーはーママ
ミキハウスで計測してもらって買いました!!
私でもなかなか買うの躊躇するお値段ですが、ばあばが買ってくれたので(笑)
-
y結
ミキハウスもなかなかかわいいですよね!うちもばぁばに買ってもらう予定なので視野に入れてみます! ちなみにどこのミキハウスですか?
- 12月14日
けだまぷわぷわ
アカチャンホンポでも測って貰えましたよ!忙しいとなかなかちゃんとした店員さん捕まらないので平日のセールでない日がおススメです
-
y結
アカチャンホンポも測ってもらえるんですね。でも、休日しか行けそうにないので今回は別のとこに行ってみます。
- 12月14日
🐣
インパのベビザラスで買いましたがとくに店員さんはおらず、自分で合わせて買いましたよ
福田屋などはシューフィッターがおり、足の高さ幅などみてニューバランスが良いとか、アシックスが足に合うとか教えてくれるみたいですよ!
-
y結
シューフィッターがいる店探してみます!
- 12月14日
みにすけ
きちんと測りたいならシューフィッターがいるお店で買うのをオススメします。
シューフィッターで検索すると、栃木県のどのお店に常駐しているかわかります。
測ってくれるだけではなく、歩ける度合いを見て適切な靴を選んでくれて、下敷きや微調整など細かく見てくれますよ。
ファーストシューズは大事なので良い靴が見つかるといいですね。
-
y結
シューフィッター初めての聞きました!シューフィッターで検索してみます!!ありがとうございます!
- 12月14日
たろまま
東武百貨店の5階にある靴屋さんで買いました!
ちゃんと測ってもらえましたよー!
anyoというメーカーので、初めての靴なので、軽さ重視で選びました✨
-
y結
軽さも重要ですよね~!!anyo検索してみます✨ 東武は19時までって聞いたので時間が間に合えば行ってみたいと思います!
- 12月14日
-
たろまま
最近2足目も東武で買いました!
今回はIFMEというメーカーで💡
結構種類ありますよ~!
気に入ったのが買えるといいですね❤- 12月14日
-
y結
IFME初耳。。。みてみます!ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
- 12月14日
-
たろまま
これから行かれるんですかね?
寒いので、暖かくして行くか、また明日の暖かい時間帯に行ってみてくださいね~✨- 12月14日
-
y結
明日行ってみます!!
- 12月14日
迷犬ちーず🐶
TOBUの5階、
ASBeeというお店で
買いました🙆🏻♀️💯
きちんと足のサイズも
測ってくれて足の形をみて
オススメのシューズメーカーを
教えてくれます😊!
うちの子はファーストシューズは
asicsにしました🙋🏻♀️❤️
y結
ベビザラスみてみます!ありがとうございます!!