質問に答えて質問を被せられると答える気が一気に下がるのは私だけだろ…
質問に答えて質問を被せられると答える気が一気に下がるのは私だけだろうか
あくまで例だけど、フォンダンショコラの作り方でプロがこの作り方は間違いです、と投稿
質問
これだと何がダメなんですか?
回答
中がとろーりとしてるように見えますが、生焼けなだけなのでやめましょう
質問
生だと何がダメなんですか?
(この時点でちょっとどうなの…)
回答
お腹を壊してしまいますよ
質問
何でお腹を壊してしまうんですか?
みたいな。
その後回答したプロに「そうなんですかー、賢いですねー」
プロに賢いって…
- あこ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
頭が悪すぎて恐怖すら覚えますね。。知らないことは仕方ないし学ぶことはいいことだけど、まるでなんでなんで期の子どもレベルですね🤯
ジジ
わかります‼
若干恐怖すら感じます((( ;゚Д゚)))
たまにいますよね😅
奈々ゝ
何となくですが…
1回目の回答で「間違い」という否定だけの回答に納得出来ず
レシピを上げたプライドから
そういうやり取りになったのでしょうか?😅
回答者さんもプロということで
レシピの間違いだけを指摘して
理由までは最初の回答で書かなかったから
面倒なやり取りに巻き込まれた感じですね😅
このやり取りならお互いに至らない所があったから仕方ないのかな?
と感じますね💦
私は巻き込まれたくないですが…😅
あこ
最初の何故だめか、まではわかるんですけど、私なら生焼けを知らなかったら質問しないで「生焼け だめ 理由」とかで調べちゃいます…
例と書きましたが、似たようなことがTwitterで起こってましたorz
退会ユーザー
今どきというか、自分で少しでも調べようとしない人増えてますよね。
そこまで聞かないとわからんか?っていう。。携帯無駄だろっていう😩