※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

リビングに大判木目調のジョイントマットを敷きたいです。滑りにくく剥がれにくいものを探しています。おすすめの商品や購入先を教えてください。

【ジョイントマットについて】
ゴロンゴロンと移動が大きくなってきたのと防音や防寒を兼ねてリビングに敷こうと思っています!
大判サイズの木目調のものを予定しています!
滑りにくく木目のプリント?が剥がれにくいものを探しています!
使っている方で
不具合ないよー
オススメはここだよー
我が家はここで買いました!
などぜひ教えて下さい!

コメント

さくら🍯

うちの子だけですかね😅はいはいして動き回るようになってからジョイントマット、剥がしては口に入れ…汚いしいちいち直すの面倒くさいです笑
最初からフロアマットにすれば良かったと後悔…今かえたくて探している所です😩
求めている回答ではなくてすみません🙏

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    やはり剥がしておもちゃにされボロボロになりますか!!!笑
    あと掃除が大変とも聞いて別のものにしようかとも思ってましたが。。
    床暖房もなく冷たいし、とりあえず試しに敷いてみようかなと思いまして!
    ちなみにフロアマットはどんなものを敷いていますか?
    参考にさせていただけたらなと思います!

• 12月13日
  • さくら🍯

さくら🍯

フロアマットはまだ探し中なんです😭ジョイントマットはプーさんとミッキーミックスして使ってます😄リサイクルショップで購入しました🙌
    イメージが違いますよね😅すみません🙏

• 12月14日
  • まめこ

まめこ

わざわざ写真までありがとうございます✨
    プーさんの初めて見ました!可愛いですね✨
    私も当初犬の足跡のジョイントマットを絶対に敷く!って決めてたんですが、
    みんな剥がされて大変って書かれてる方が多くて。。
    動かないうちにやっておけば良かったです。。。笑
    フロアマットも昨日から私も検索し始めました!
    これだ!ってゆうのが見つかるといいですよね!

• 12月14日