※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴ
雑談・つぶやき

妊婦加算自己負担じゃなくなるんかい。今妊婦の人だけとられて終わり…大…

妊婦加算自己負担じゃなくなるんかい。今妊婦の人だけとられて終わり…大した額ではないけれど返金してほしい。

コメント

kuma

ニュース見ました、私も全く同じ事思ってました😠!
何の説明もなくいきなり妊婦加算がついて、何で妊婦という事だけで負担が増えるのか、そんなのおかしい!
..と思ってたら上乗せ徴収失くす方向で検討中って😰
ほんと勝手ですよね💔

• ぬぴ

ぬぴ

コメントありがとうございます!
    同意いただけて嬉しいです☺
    勝手過ぎますよね(´Д`)しかもコンタクト作るための眼科だったり、皮膚科まで加算なんてあり得ません😭
    妊婦加算導入したら批判的な意見出ることくらい少し考えれば分かりますよね(-_-#)

• 12月13日
  • kuma

kuma

通ってた皮膚科で、妊娠して少ししてから明細書に急に「妊婦加算」の文字が追加されてて、何これ!?と衝撃を受けた日が忘れられません笑 産婦人科以外の医院に行くのを躊躇ってしまいますよね(*_*)💦
    最初から分かりきってたことですよね、ほんとに😡‼︎
    ニュース見てイライラしてた時に、ぬぴさんのつぶやきを見て共感できて嬉しかったです!ありがとうございます😊💕

• 12月13日
  • ぬぴ

ぬぴ

急に「妊婦加算」!それは目にしたら衝撃ですね❗😱
    コンタクト作りたいけど加算勿体ないから産んでから行く予定です(´д`|||)

こちらこそ、コメント頂けて嬉しかったです☺✨ありがとうございました😌✨

• 12月13日