眼科行ってきたら、噂の妊婦加算😀💕💕💕加算されるような診察受けた覚えな…
眼科行ってきたら、噂の妊婦加算😀💕💕💕
加算されるような診察受けた覚えないぞ〜😏😏
- めーちゃん(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ケイくんママ
え!眼科でも加算されるんですか?🙄
りんりん
えー!750円もとられたんですか?!めちゃくちゃ高いー!!😳💦
10円くらいかと思ってました😱😱😱
私耳鼻科で2回とも加算なしでした💦
何の違いがあるか全く分からないですね😢
-
めーちゃん
初診だったので加算自体は750円ですが自己負担は230円でした!それでも納得できないですけどね😥
噂通り、加算についての説明もありませんでしたし…💦
まだ加算始めていないところもあるみたいですね🤔そういう差を出したりするのもやめてほしいですよね😢- 12月12日
-
りんりん
そうなんですね💦
情報助かります!ありがとうございます💕
納得できないです😱
説明なくシレーッと書いてるみたいですね🤣
ぼったくり飲み屋と一緒のやり方w
しかも配慮なしなんですね😭
一体何のために取られるのだろう。😱
しかも内科ならまだしも、眼科とかほとんど関係ないから取らんで良いやん!って思っちゃいます😭💦- 12月12日
-
めーちゃん
ほんと「お席代」と一緒ですよね🤣
何の為の妊婦加算なのか謎中の謎でした💦こんなお腹でコンタクト外したまま1人で院内歩くの怖すぎです😂
まつげの生え際診てもらいに行っただけなのに…まつげの生え際と妊婦関係ある!?って言いたくなりました✋笑- 12月12日
-
りんりん
えー!笑
たったそれだけで加算されるんですね🤣
妊婦全く関係ないw
お金とるならせめて妊婦介助として手を引くなりしてほしいですね💦
ただでさえ足元見えないのにコンタクト外したままとか怖すぎます😱
何もなくて良かったです😭😭😭- 12月12日
-
めーちゃん
本当にまつげの生え際ごときで妊婦加算されるなら眼科行かないで我慢すれば良かったって思いました😂
きっとこうして身体に不調感じても我慢してる妊婦さんたくさんいますよね😢💦
何も見えなくて泣くかと思いました🤣泣かずに済んで良かったです🤣✨- 12月12日
ぴっぴ
それで優先的に座らせてくれるとか、優先的に診察してくれるならいいですけどね😅
-
めーちゃん
サンジャポでミッツも言っていましたけど、本当にそういうこともなくただ妊婦というだけで加算されるのは納得いかないですよね😥
- 12月12日
めーちゃん
私もまさかね〜?なんて言いながら行ったら見事に加算されていました🤣
ケイくんママ
「妊婦加算 眼科」で調べたら産婦人科
じゃなくても加算されるんですね!
ほんと少子化って騒いでる割には
妊婦厳しすぎますね…(´・ω・`)
めーちゃん
他の人と変わらない診察受けてるのに妊婦ってだけで750円加算される世の中です😅
お金持ちしか子ども産めなくなっちゃいますね😫
ケイくんママ
ちなみに妊婦さんに配慮した診察や
妊婦さんでも使える薬を特別に出して
もらったりしましたか?🙄
調べたら見た目だけで判断されて
加算されるみたいなので…。
そろそろ二人目考えたかったんですが
ちょっと考えちゃえますね(-_-)
めーちゃん
コンタクト外したまま何も見えない状態で院内を1人で歩かされたり、通常の軟膏出されたり…特に配慮は感じなかったです😂
今日の眼科は初診だったので問診票の妊娠中に○を付けました!それだけで加算されているようなものですね😅