※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょおちゃん
家事・料理

リビングをスッキリと見える収納にしたいのですが、便利さを求めて置い…

リビングをスッキリと見える収納にしたいのですが、便利さを求めて置いてしまい、パッと見ごちゃごちゃしています。皆さんは下記のものはどこにどのように保管していますか??
・仕事用の鞄
・ハンカチやポケットティッシュ
・化粧品
・請求書などの書類

コメント

なーちゃん

仕事用のカバンはクローゼット、ハンカチやポケットティッシュは整理タンス、化粧品は持ち運びできるように使うものだけカゴに入れて脱衣所、書類は種類ごとにクリアファイルに入れて100均の書類スタンドに入れてます!

より

普段持ち歩くリュック(子どものオムツや着替えセットが入ってます)は、ダイニングセットのイスが一脚余っているのでそれに置いて、イス自体はリビングの玄関に近いところに置いてます。
ハンカチやポケットティッシュはクローゼです。
化粧品は洗面です。
請求書などの書類はクリアファイルに仕分けて棚に置いてます。

しょおちゃん

まとめての返信で申し訳ありません💦書類の保管は私も一緒でした❗ハンカチ、化粧品については真似させていただきます😌鞄が悩むところです😣今はリビングに置いていますが…
お二人ありがとうございました🙌