※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
家事・料理

ティファールの圧力鍋圧力鍋使用した後って空気を出してから 蓋をあける…

ティファールの圧力鍋

圧力鍋使用した後って
空気を出してから
蓋をあけるのでしょうか?

使用方法、
おススメレシピ教えてください^_^

コメント

アウッチ

空気圧が下がるのを待ってから開けると良いですよ!
なので火を消してからしばらく放置です!明日の献立予定なんですが、鳥手羽と大根のホロホロ煮は子供が大好きです❤️

  • すう

    すう

    それは、どのように作るのですか?
    (^_^)

    • 12月11日
  • すう

    すう

    どのくらい待てばいいですか?

    • 12月11日
  • アウッチ

    アウッチ

    説明書、手元にありますか?
    鍋の蓋に目印になる粒みたいなのがあり、それが下がれば圧力は下がっているということです。何分かははっきりわからないですが、30分近くはかかるかと思います。

    普通に手羽元と大根を和風に煮込むように圧力鍋で煮込むだけですよ!煮込み時間は15ー20分にすると軟骨までぼろっと取れます!

    • 12月11日
deleted user

空気を逃がしてから開けないと吹っ飛びますよ。

よーく取説読んでください。
怪我しますよ💦💦

  • すう

    すう

    ありがとうございます!!

    • 12月11日
deleted user

説明書ないんですか?使い方動画なんかもあるので見た方が分かりやすいですよ。