旦那から自発的な愛の表現が少なくて寂しい。日常の愛情表現はあるが、不満が募っている。吐き出せる場所が欲しいです。
長文失礼します。愛して止まない旦那から『大好きだし愛おしいんだけど、正直したいと思わない』と言われ、もう自発的に抱いてもらえないことがわかり、かなり落ち込んでいます。行為をすることが全てではないとわかっています。日頃からハグしたりキスしたり、愛情表現はしてくれています。それは伝わってくるし私もたくさん伝えていますが、なんだかやっぱりさみしい気持ちになってしまいます。質問ではありませんが、吐き出せる場所もなく、、、˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
- あずにゃん。(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あの…
同じ様な事を言って悩んでいた友達の御主人が若年性EDでしたσ(^_^;)💦
バレたくなくて、その様な事を言っていたらしく…
主様の御主人はその様な事は無いですか?
違ったらすみません🙇♀️

夏希
どうしてしたいと思わないんですかね。ハグしたりキスしたりするなら
いつかは思ってくれると思いますよ💦
-
あずにゃん。
コメントありがとうございます。愛してくれる事だけが今の心の救いといいますか、、、( •́ .̫ •̀ )
- 12月11日

ムーニー
気持ちとっても良く分かります。
私は付き合って5年で結婚したんですけど、同棲期間も長かったためか、どんどん回数は減っていき、レスになりました💦
何度もその事で気持ちを伝えたり、私なりに色々考えてみましたが無理で……
結局結婚4年目の今はレスです💦
今妊娠してるのは体外受精をしての子供です。
触れ合いはあるのに辛いですよね……
行為が全てじゃ無いと分かってても、やはりそれって夫婦としてすごく大事なことだと思います。
だからこそ何度も話して涙を流しましたが改善されず……
レスで離婚される方もいるので、デリケートだけどすごく大事な問題ですよね……
-
あずにゃん。
コメントありがとうございます。
不謹慎ではありますが、同じようにレスで悩まれてるのを知って少しホッとしました。それでもお子さんを授かっていらっしゃるのはとても素敵だと思います!私も旦那も子供はとてもとても欲しくて。デリケートすぎてどうしていいのかわからない状態です😭- 12月11日
-
ムーニー
うちは不妊の原因があって自然妊娠が難しいと分かっていたので、治療にも踏み切れやっと授かることが出来ましたが……
正直もう自然には子供望めないし諦め、開き直ってからの方が楽でしたね……悲しいですが😭- 12月11日
-
あずにゃん。
そうだったんですね💦私自身、何か原因があるかも、、と思い今専門クリニックに通い始めたとこです。そもそも自分自身の体が不安だったのに、追い討ちをかけるように今回の事を知らされたのでもう放心状態といいますか、、心ここに在らずです。
- 12月11日

h31a11
私も旦那に言われたことあります。
日頃はちゅーもハグもしてずっとくっついているくらいラブラブです。
でも夜はずっとしてなくて寂しくて私の気持ちを何度か伝えました。
最後に話し合ったときに「大好きだけどエッチしたいと思わない」と言われ絶望的でした😰
私も自分の気持ちばかり押し付けて、しよ?したい。など言っていたのでプレッシャーだったのだと思います...
それからは諦めて私から誘わなくなり、エッチの話もしないようにしました。
そしたら旦那から誘ってきてくれて、今は月2くらいあります。
寂しくて女として終わってるんだ。とその時はかなり病みましたが、今思うと旦那にプレッシャーをかけ負担だったんだな、、と反省しました。
エッチが全てではないのはわかっていますが、やっぱりスキンシップのひとつとして、愛されてると感じる行為ですよね!
なんだかまとまらない文章ですみません。
-
あずにゃん。
同じような経験されても今はご主人から誘ってもらえるなんてとても素敵です!私もとりあえず自分から誘うこと意識することはお休みすることにしました。いつか旦那から誘ってもらえるようにサポートしつつ静かに待ってみようと思います。このコメントでとても支えてもらえたような気がします。ありがとうございます😊- 12月11日
あずにゃん。
本人曰く、EDではないみたいです。
妊活もしてまして、排卵日のタイミングで合わせてやってくれますがその際は普通にできてます。