産褥期はどのように過ごしますか?誰かがサポートに来てくれますか?
みなさん産褥期はどのように過ごしますか?どちらかの実家、もしくは今住んでいるところに誰かがサポートに来てくれるかんじですか😫?
- ちあき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は退院したら自分の実家に帰る予定です🙋💕
1ヵ月検診でOK出たら自分家帰る感じにしようかと( ¨̮ )
くおん
私は入院中は上の子実家に預かってもらいましたが、退院した日から普通に赤ちゃんと上の子と生活してます
週1くらい母が少し来てくれたりですかね
あとはもう普通に生活してました。
全然ゆっくり休めなかったので、子宮下垂してしまったようです、、、
1人目の時は悪露も1ヶ月以内に終わったのに、まだちょろっとあります
頼れるなら本当に頼った方がいいと思います
-
ちあき
お一人でやられたんですね😭💦週一は少ない方ですもんね。。
わかりました。二人の育児がまったく想像できなかったのでご相談させていただきました😫✨
子宮下垂…お大事になさってください(;_;)- 12月11日
退会ユーザー
今回は産後は義理両親に2週間ほど来てもらいます!!出産前後は実親にお願いしました!!
中々産んだ次の月に息子の幼稚園関係とかで行かなきゃだったりであんまり今回はゆっくり出来なさそうです😂👏
体壊しやすいので、出来るだけ1ヶ月はゆっくり出来るようにどちらかにサポート頼めるならした方がいいと思います!
-
ちあき
そうなんですね!
うちも上の子の保育園が産後2ヶ月まであるのですが、送り迎えもいつからしようかと悩んでいました💦
一ヶ月ゆっくりできたら理想的ですね😂✨なるべくそうできるよう調整したいと思います!
めっきり寒くなりましたが、こまめちゃんさんもご自愛ください✨- 12月11日
退会ユーザー
一人目も二人目も里帰りしませんよ😊
-
ちあき
退院してすぐ家事スタートですか😫?💦
ご出産もうすぐですね✨お身体だいじになさってください😊💓- 12月11日
ぴかちゅう
出産後入院中は
上の子を旦那と実家で
半々で見てもらってました!
退院後は2日ほど
自分の家に帰って
アパートの隣と下の方に
挨拶して今は実家に
お世話になってます🙆♀️
両親仕事で昼間はいないですが、
妹がいて帰ってきたら
上の子と遊んでくれてたり
両親もご飯用意しといたり
してくれてるので
甘えちゃってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
頼れるなら頼った方が
いいですよ!
産後の体は本当に
ガタガタになるので
子供たちの為にもまず
自分の体をちゃんと
戻した方がいいと思います!
1ヶ月検診でなにもなけれぼ
その日に自分の家に
帰る予定です\(^o^)/
-
ちあき
子供達のためにも…!本当にそうですね😫✨
下の子を妊娠してからつわりもひどく、最後は切迫早産になったりと寂しい思いをさせたかなーと考えては、産後もなかなか構ってあげられないのもつらいなーと思ってしまって😢
でも休むべきときにはそうしないとですね!わたしもなるべく一ヶ月は安静にしようと思います、ありがとうございます😊✨- 12月11日
-
ぴかちゅう
私も同じです😭
なかなか上の子を
構ってあげられなく
寂しい思いをさせてるなと。
だから出産した今、
無理ない程度に上の子との
時間をできるだけ
とってます☺️
(授乳終わったあととか)
あとはお手伝いしてくれたら
少し大袈裟に褒めたり😍
私は上の子も
赤ちゃんもどっちも
大好きということを
全力で伝えてます❤️❤️❤️- 12月11日
眞ちゃんママ
私は、最初の子供が、女の子の双子で一卵性だったので、自分の実家に帰りましたよ。気兼ねしなくていいやないですか?1ヶ月は、子供さんさんの世話をしながらゆっくり休まないと、年を取った時に、腰が痛いとかでてきますよ。
-
ちあき
お子さん双子だったのですね!すごいです😫✨
やはり更年期になってから影響がでてしまうのは本当なんですね(;_;)実母にアパート来てもらおうと思います、ありがとうございます😫!- 12月11日
ちあき
実家が一番解放感ありますよね^^!
やはり一ヶ月が大きな目処になりますよね、ありがとうございます✨