※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
その他の疑問

お食い初め(100日)の写真を撮った方に質問です。お食い初めの衣装とかで…

お食い初め(100日)の写真を撮った方に質問です。
お食い初めの衣装とかで写真を撮るのではなく100日の記念として写真を撮っているのでしょうか?

コメント

おめぐまま

はじめまして。
うちの場合は着物のような衣装と、後ろにお食い初めのお料理の置物もおいて撮影したので、お食い初めの記念ということになりますかね。
そのスタジオにもよると思いますが、ただ100日記念で撮りたい場合でも、それに見あった衣装なども用意していただけると思いますよ。

ayaniu1610

嫁いだ地方では 名付けといって 生後1ヶ月のときに 赤ちゃんを布団に巻いてお食い初めとお七夜の合体版のようなことをする風習があり、息子もそのときにお食い初めのようなことをして記念に写真を撮りました(o^^o)
うちは生後1ヶ月の頃が猛暑だったので、少し落ち着いた秋口に生後2ヶ月半でしました( ´ ▽ ` )

100日は別に 寝相アートのような感じで撮影しました(^^)

たかちんママ

自宅では、お食い初めの様子(フォーマルなカバーオール)と寝相アート。スタジオでは、命名、お食い初めセット(着物)、着ぐるみ、(王子様風)スーツで撮影しました♡

自宅では家族しか撮れないアットホームな写真が撮れるし、スタジオでは記念になる綺麗な写真が撮れるので両方撮りました♪♪人生で一度しかないことなので(*^^*)