コメント
ぶたぴーなっつ。
乾燥肌にダブルウェアは合わないかもしれませんね😅
インナードライであればスキンケアを見直す必要もあるかもですが・・・
保湿力高めのファンデがいいかと思います!
たんたん
ダブルウェアはかなり乾燥するとよくレビューで見ます💦
私も乾燥肌なので下地を塗る前にニベアを塗ってます!
そしたら皮がめくれたり粉吹きがなくなりました!
ファンデは乾燥するものしかまだ出会っていないので使ってないです😂
保湿系の下地(セザンヌのウルトラフィットベース)とコンシーラー(ザセム)とフェイスパウダー(エレガンスのラプードル)だけにしています😊
-
らぐ
回答ありがとうございます!
実はザセムのコンシーラーも合わないんですよね💦- 12月7日
-
たんたん
ちょっと乾燥しますよね😂
ニベアしっかり塗ってから使ってます😊✨- 12月7日
ぼーん
ラロッシュポゼのシリーズは敏感肌や乾燥肌の人にいいと思います😊
石鹸で落とせるほど優しいのに艶のあるファンデです♫
私もエスティーローダー持ってますが私は特に何も感じないないので使っていますが、やはり海外の物は石油系の原料が多く含まれてるので合う合わないが出ますよね💦
エスティーローダーの店員さんよ肌が吹き出物だらけで荒れまくってたのですすめらた時は説得力ないな~
と思いましたが。笑
使ってみたかったので初めて使っているところです😁
-
らぐ
ラロッシュポゼ調べてみます!- 12月7日
マドレーヌ🌿
私も合いませんでした😱
そして、美容部員さん、肌荒れしてました😅
今はランコムのCCクリームを使ってますが、固いテクスチャーなので、オイルイン化粧水が乾かぬうちに塗ったりしています。
使い切ったら、保湿力のあるランコムのBBクリームにしよかなと思っています。
RMKのリキッドも人気ですよね。あとはクッションファンデとか🍀
-
らぐ
合わない美容部員さん可愛そうですね…
ランコムならお店で見れそうです^ ^
RMKも調べてみます!- 12月7日
mong
ダブルウェアどのように合いませんでしたか??
そもそも日本で展開しているダブルウェアは色も少なく、日本人にすごく合う!という方が稀な気がします。
乾燥肌であれば、ダブルウェアにお手持ちの乳液やオイルを少し混ぜて使ってみて、それでもダメなようであれば、オイルインのファンデーションを試しても良いのかと⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
しっとりタイプのクッションファンデーションも良いかと思います!
もしくは、肌に合うオイルを1本持っておくと万能です。
-
らぐ
乳液やってみます^ ^- 12月7日
ひろの
リキッド系がよいですか?💦
リキッドではないですが、アルビオンが私はよかったです✨
私も乾燥肌なのに口コミ高いので気になってダブルウェア(下地もPaul&JOE買いました)買ったのですが、時々しか使わないようにして使うときはパックしてから使ってます😇笑
-
らぐ
アルビオン調べてみます!- 12月8日
らぐ
インナードライではなさそうです泣
保湿力高めのファンデ検索してみます!