もうすぐ5か月です。妊婦帯は必要ですか?いまいちする意味がわかりませんσ^_^;何か効果がありますか?
もうすぐ5か月です。妊婦帯は必要ですか?
いまいちする意味がわかりませんσ^_^;
何か効果がありますか?
- mimn(8歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月なのであまりお腹でてないからかもしれないですがお腹出てくるとつけてたら安定しますよ(^-^)
寒さ対策にもなりますし!
私は8ヶ月ぐらいからずっとつけてましたよー(*´∀`)
rin
わたしは買いましたが
いっそ使ってません(;_;)!
腹巻で十分でした(._.)
-
mimn
腹巻で十分だったんですね!
私も今は腹巻で様子みます♡- 1月22日
ひさきち
寒い時期はあるとあったかいですよ( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんは寒いと逆子になることもあるようで、息子は私の疲れと冷えから妊娠中期から出産ギリギリまで逆子で、必死にあっためたり逆子体操して何とか戻ってくれました!
-
ひさきち
腹巻のような妊婦帯もあるようですよ♪
- 1月22日
-
mimn
腹巻のような妊婦帯って、腹巻より締め付ける感じですか?
- 1月22日
-
ひさきち
結構ゆったりしてましたよ♡
本当に腹巻みたいな感じで、でも下の方がちょっと安定する感じでした。
義母からの頂き物なので値段とかはわかりませんが、ワコールの妊婦帯で、小さくリボンが付いてて可愛かったです♡- 1月22日
-
mimn
いいですね!ゆったりしていて下の方が安定しているのが理想です!
ワコールで探してみます♡- 1月22日
-
ひさきち
着け心地も良くて毎日使ってました!笑
おかげでけばけばになりましたがf^_^;
お役に立てると光栄です!- 1月22日
minamina37
25週でお腹が重たくなりやっと最近付けだしましたょ(  ̄ー ̄ )ゞそれまでは何もしてませんでした。
-
mimn
お腹が重くなったら、つけるか考えてみます♡
- 1月22日
techmick
初期の頃は、お腹を冷やさないようにする意味がありますし、だんだんお腹が大きくなってくると、支えがあったほうが楽になりますよ。
腰が痛くなる人もいますし、歩くのが辛くなる人もいます。
私は最初3000円位のよく見るマジックテープの腹帯を買いましたが、正直全く効果なかったです。
その後ワコールのを買いましたが、これは5カ月の頃から今までずっと使ってます。
外出用にはマジックテープのサポート付いてるガードルタイプが良かったです。安定するし暖かいし、腰にもサポーターが入っているので楽チンですよ。
家にいる時や寝る時用には腹巻タイプで、これも暖かいしお腹の下にクロスサポートがついているので、締めつけ過ぎずに安定します。
どちらも生地がよく伸びるので、長く使えて買って良かったなーと思ってます。
ちょっと値段は高いですが、オススメです( ´ ▽ ` )ノ
-
mimn
画像ありがとうございます!外出用のは上のやつですか?
いいお値段しますね…>_<…
とりあえず、下の腹巻を買おうか迷ってますが、毎日つけますよね?何枚くらい必要ですか?- 1月22日
-
techmick
私は2枚ずつ持ってますが、結構すぐ乾くので1枚ずつでも良かったかな、と思ってますw
- 1月22日
草組
ピジョンの腹巻と支え帯を5ヶ月くらいからしてたのですが
固定力が優しいのかお腹が大きくなるにつれてお腹が張りやすくなり、子宮が重力で必要以上に下がってしまったようで子宮頸管が短くなってるって言われました(´;ω;`)
手間だし巻き方によってはきつく感じる人もいますが
サラシを巻いているとお腹が張らないのでもっと早くから巻いていればなって思いました(´・ ・`)
まだ15wならお腹もそんなに出てないと思いますが私のような背孕みでもどんどんお腹は大きくなります(; ゚゚)
今からでも腹帯をする習慣にしておいた方がいいですよ(*^^)v
今は腹巻タイプでも全然いいと思います♪
-
mimn
ありがとうございます!自分に合う腹巻を探して今から習慣にしますね‼︎
- 1月23日
miu
お出かけのときは妊婦帯や支え帯使ってますがそれ以外は普通の腹巻きパンツしてます。
母親学級で締め付けは良くないと聞きました。
必要ならとこちゃんベルトだけで良いみたいです。
-
mimn
締め付けない妊婦帯か腹巻探してみます♡
- 1月23日
さくさく
7ヶ月くらいのとき腰痛があったのですが、腹帯したらすごく楽になりました。
やっぱりお腹が出てきたら支えるのは必要だなと思いました。
-
mimn
腰痛が出てきたら腹帯探してみます♡
- 1月23日
mimn
ありがとうございます!
まだ5か月では必要なさそうですね!後期になったら考えます♡