コメント
退会ユーザー
ゴミ袋は助かりますね😲🌠
うちのとこは絵本が貰えます😁
同じく九州です🙌
わわん
うちの地域は2歳までが対象なので、出生届けだした時にまとめて、もしくは転入時に貰えます。一年分20リットルゴミ袋を150枚なので300枚を纏めて貰えましたよ^ ^一枚20円の指定有料ゴミ袋なので得した気分になれますが、うちは市のゴミ袋で無くてよいので、家族にあげました。
-
なっこたん**
回答ありがとうございます♡
なんとうらやましい( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦
うちは絶対市の指定ゴミ袋が決まりなので、ゴミ袋300枚あったらかなり助かりますよ〜(*´ω`*)
うちの地域はたった30枚…笑- 1月21日
-
わわん
そうですね。何処でも貰えるのだとおもってましたが、地域により枚数違いや貰えないとこもあるんですね(T . T)オムツ捨てるの3日程で20リットル一枚は使いますしね>_<
うちは、産後2カ月くらいの時に地域のボランティアのおばちゃんが絵本も一冊持ってきてくれました。
けど、2カ月の赤ちゃんが読む絵本では無かったです。笑
もっと、色々と援助してほしいですね♡- 1月21日
-
なっこたん**
地域で本当違ってきますね。
絵本嬉しいですが、赤ちゃんむけじゃないとしばらく封印になっちゃいますね∑(゚Д゚)笑
出産したらオムツ一箱くらい援助してほしいですよね( ´ ▽ ` )ノ- 1月21日
-
わわん
本当です!オムツ貰えたらうれしいですね( ̄▽ ̄)
そういえば、記念樹も好きなの選んで貰えるといわれましたが持ち家で無いので植えるところ無いしーーいらないので他の物くださいと言いたかったです。笑
それより、出産は個室代やプラス料金かからず検診から産後検診まで終えるようにしてほしいですね♡- 1月21日
n
検診時は特に貰えないんですが、市役所に行けばいつでも透明なゴミ袋が貰えます٩(●˙▿˙●)۶
大きさは20ℓくらいなのかな〜?
オムツも無料でゴミの日に持って行って貰えるので助かってます✨
-
なっこたん**
それは助かりますね*\(^o^)/*
やはり地域によっていろいろ違いますね∑(゚Д゚)‼︎
ちょこちょこイベントに参加して試供品集めたりして、節約に専念してます。笑- 1月22日
さるあた
ゴミ袋羨ましいです(>_<)
ファーストブックだったかな?絵本はもらえました。
-
なっこたん**
ゴミ袋たすかりますよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
さるあさんの地域は絵本ですか✨
絵本もこれから活用出来ますね!
欲を言えばゴミ袋も絵本もほしいです💦笑- 1月22日
かっちゃん02
三重に住んでいますが
市役所に行って申請すると
おむつ専用ごみ袋を無料でもらえます(^ω^)
貧乏な上にケチなので
無料の袋なのにガッチガチにおむつ詰めて
出してます 笑
-
なっこたん**
私もビンボーなのでケチケチしてますよ〜笑
ゴミはなるべく小さく小さくしてパンパンに詰めてます*\(^o^)/*
ゴミ袋オムツ専用はいいですね!
家庭のゴミの大半はオムツが占めちゃってます( ̄▽ ̄)- 1月22日
なっこたん**
同じ九州ですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
絵本もいいですね〜✨
絵本もらったらさっそく読んであげたくなりますね(*´ω`*)