※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日洗濯はしないという方に聞きたいです!お子さんのスタイなど汚れ物は…

毎日洗濯はしないという方に聞きたいです!

お子さんのスタイなど汚れ物はどうしてますか?
うちは洗濯物が少ないので2日に1回まわしてるのですがスタイに赤い点々が…😂💦
やはり一度手洗いしてから洗濯機に入れるか、付け置きしてますか?

毎日洗濯する!という回答はなしでお願いします✨!

コメント

☆まめお☆

汚れ具合によって手洗いしたり、漂白したりして洗濯してましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    漂白は付け置きですか?それとも洗濯する時に入れる感じですか🤔?

• 12月6日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

洗濯機に漂白は毎回使っています🎵
    それでも落ちそうにない汚れは、ウタマロ石鹸で手洗いか漂白に付けおきしてました😊

• 12月6日
ひじり

子供の汚れ物はなかなか取れないので手洗いしてます!!シミなどは漂白してます😊面倒くさいですけどねー😰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    面倒ですよね😂ウンチなどは手洗いしてますが汚れは全部手洗いした方が良さそうですね😱

• 12月6日
ごん

うちも、2日に一回です!
量も少なすぎるし、私がめんどくさいので(笑)
大人の洗濯物と交互に洗ってます。

スタイとか服とか全部かごにいれているだけです!
吐き戻しとか、うんちとかついたものは
ウタマロで擦り洗いをして汚れをおとして洗濯するまでかごの中へ!

今のところ、赤い点とかは見当たらないですねー。
赤い点はなんでしょうね?カビ?
他の服の繊維がついてるとかいう可能性もあるかも?
私だったらスタイは消耗品としてあきらめますかね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    手洗いをしてから濡れたままカゴに放置ってことですよね🤔?
    私は洗濯機の中で放置してるので湿気などやばいと思いますが、ごんさんのやり方でカビないということは濡れてても汚れが落ちてればカビないんですかね😊✨
    赤い点はなかなか落ちないのでカビだと思ってますが繊維であってほしい…笑

• 12月6日
  • ごん

ごん

濡れたまま放置してますねー😅
    雨の日とかは二日ぐらい放置することまありますが、洗濯機のパワーを信じてます(笑)

• 12月6日
ここ

うちも以前2日に1回だったんですけど、やっぱりスタイは臭ったりして浸け置きしてました( ;∀;)
赤い点は他の服の繊維のような気がします!
以前に1枚なってカビとかそういう系じゃなさそうかなあと(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    浸け置きはバケツなどにワイドハイター入れて洗濯するまでそこに入れておくって感じですか😂?
    お気に入りのスタイだったのでカビじゃないといいのですが落ちなくて😭💦

• 12月6日
  • ここ

ここ

浸けっぱなしだと色落ちや痛みが気になったのでゆすいで小さい角ハンガーに干してました(*^^*)
    でも洗濯の前日の夜は浸けっぱなしでした😂
    私も赤い点は何度洗濯してと落ちなかったです( ;∀;)

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

確かに色落ちなど気になりますね…!
    浸けてからゆすいで洗濯まで干しておく…大変ですが私もやってみようと思います😂✨!
    カビたら捨てるしかないですしね😭💡

• 12月6日