※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー子
子育て・グッズ

雪国でのファーストシューズ選びについてアドバイスください

ファーストシューズを買おうと思いますが、どのようなものがいいのでしょうか?
雪国のため外は雪が積もるし濡れるしで、どんなものを買ったらいいかわかりません。
アドバイスをお願いします。

コメント

なーな

ナイキのシューズはしっかりしてていいですよ☆ 安いのはすぐ穴があいたりします!!

• ぶー子

ぶー子

コメントありがとうございます。
    やっぱり安いのはダメなんですね。
    それなりの値段の靴を探してみます!

• 1月22日
メロンパン

私も雪国です(。•́-ก̀。)なのでショッピングモールとか用にはアシックスのを買って、外履き用にブーツを買いましたよ(*´﹀`*)雪に興味持って突っ込んで行ってしまうので、普通の靴では無理です。ファーストシューズは記念にとっておきたいので、室内で汚れないからいいかなと◡̈♥︎

• ぶー子

ぶー子

雪国はやっぱり2足使いですかね(>_<)ブーツも検討してみます!

• 1月22日
ぴーよママ

ニューバランスもしっかりしてますし、いろんなデザイン(カラー)があるのでオススメです。

ファーストシューズを記念にと、デパートなどで本格的にサイズを測ったりしてつくる人もいますが。
私はまわりのママから、
ファーストシューズはすぐに小さくなるし、靴慣れするようにって感じだから、そこまで高いのはいらないよ。記念に置いておくなら別だけど
って言われました。

まさにその通りで、すぐ小さくなります。雪国で濡れる心配をされてますが、そこまで歩き回らない月齢なので大丈夫だと思いますよ!

• ぶー子

ぶー子

いろんなカラーがあるのはいいですね!
    記念にもとっておきたいので、いろいろ検討してみます!

• 1月22日