※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

SoftBankエアーのWi-fi環境に変えるか悩んでいます。料金は安くなるが口コミでは繋がりが悪いという声も。PCアドレスの変更も気になります。詳細を教えてください。

SoftBankエアーでWi-fi環境にしている方いらっしゃいますか?
これまではeo光、マンションタイプ、Wi-fiはルーターあり、PCアドレスもeonetで使っています。

今回SoftBankエアーのエリアに加わったとのことでポストに案内がきました。
eo光は毎月5400円くらいの支払いですが、
SoftBankエアーに変えたらキャンペーン期間で2年3800円になるので変更するか迷っています。
口コミを見ているとWi-fiの繋がりが悪いなど出てきますかWi-fiの繋がりってどうですか??
PCアドレスがeonetのが使えなくなるので、アドレスをどうするか...
なんでもいいのでSoftBankエアーについて教えてください✨

コメント

光からエアーに変えました!少し前までは繋がりが悪かったりで評判も微妙でしたが最新のやつはそうでもないですよ😊何も問題なく使えてます🌟

• のん

のん

以前に比べたら改良はされているのですね!ありがとうございます🎵

• 12月4日
うえぽん

スマホメインでならまだ使える。
Amazonプライムとかの動画配信サービスを使うならオススメしない。

私は早く光に変えたい😅
2年更新のプランに機種の分割が3年という4年間は使って貰う感じになってますよね…😭

• のん

のん

回答ありがとうございます🎵
    スマホでのYouTube視聴などもあまりお勧めできないでしょうか?🙄
    あとゲームもよく利用します😅

• 12月4日
  • うえぽん

うえぽん

時間帯とか、部屋の広さにもよると思います💦
    私の住んでるのは2dkですが、リビングに置いておいて寝室でだと電波がMAX立たなくて、洗面所ではママリでさえネットワークエラーになることがあります。
    ゲームも動画もほとんどやらないのでわからないですが…音ゲーは向かないと思います…特に夜…
    昼間はAmazonプライムとかもサクサク見れるんですが、夜は会話がぶつ切りになるくらい頻繁に読み込みがはいります。

• 12月4日
  • のん

のん

そうなんですね💔2LDKですが、角部屋でもないし、近く電車も通っているので室内の場所によってうえぽんさんみたいにネットワークエラー起こすかも❔😅ですね。ありがとうございました✨

• 12月4日
ナツ花

エアー勧められて試したんですが、大雨の日は全く使えませんでした😓
家が一階で、周りにマンションが多いからかな?とおもってます。
クーリングオフ期間だったので解約しました( ̄▽ ̄;)💦

• のん

のん

マンションの方角や周りの建物で影響受けやすいのかな😰回答ありがとうございます🎵

• 12月4日
ぺん

Air使っていました!
携帯をWiFi繋げて、有線でパソコンつかってましたが特別繋がり悪いなと感じたことは無いですね!コンセント繋げるだけで簡単です☺

• のん

のん

すでにeo光がマンションに導入されていて使っているところにこの案内だったので、わざわざeo解約&アドレス変更してする価値があるか悩みます🌀
    回答ありがとうございました🙆

• 12月4日
あやの

コンセント繋げるだけで
簡単に使えるのがいいです✨
テレビに携帯3台にって繋げると
たまに遅いなあと思うことはありますけど
全然不便には思いません🎶

• のん

のん

不便に思わない程度なのですね🎵
    回答ありがとうございました🙆

• 12月4日
☺︎

エアー使ってます!工事必要ないし、楽です!
ただ、Wi-fi繋いでない方が速い時あります(笑)

• のん

のん

Wi-fi繋いでない時の方が早い時って雨とか天候以外でも割とありますか?🙄

• 12月4日
mama\( ・ω・ )/

Airはオススメしないです。
速度がかなり遅いです…

• のん

のん

んー⤵️速度遅いという方もやっぱりいらっしゃいますね😅
    これまで割とサクサク動いてたので気になるかな😰

• 12月4日