※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

住宅地で隣人がBBQしていたらどう思いますか?

住宅地で隣人がBBQしていたらどう思いますか?

コメント

ひ。

余程うるさくなければ私は気にしません

• まるこ

まるこ

煙や匂いは気になりませんか?

• 12月4日
  • ひ。

ひ。

気にならないですけど、日中からやるなら洗濯物干したりしたい時もあるのでお隣とかだったら事前に声掛けしてくれれば特に気にならないです💦

• 12月4日

私はあまり気にならないですが、けっこうな頻度でBBQしているお宅があり、みんな嫌がっています😂

• まるこ

まるこ

嫌ですよね。洗濯や換気したりもしたいし。

• 12月4日
パッチール

うるさかったり煙がすごかったら迷惑ですね…

• まるこ

まるこ

それはそうですよね!BBQとなると煙や匂い気になりますよね。

• 12月4日
レニー

皆さんよくしてはりますよ〜。
我が家もします。
ですが、する時は「今日バーベキューするんですみません」と近所に一声かけ合っています。
洗濯物を干していたら煙が気になったり、やっぱり騒がしくなったりするので(*^^*)
ご近所さんとの関係性にもよるかなと思います。

• まるこ

まるこ

そうなんですね!
    レニーさんはお庭でしているのでしょうか?

• 12月4日
なあ

昼間とか夕方なら
なんにも思いません☺️

いい匂いー!って鼻を
クンクンさせてます✨

夜8時すぎとかなら迷惑だなっておもいます。

• まるこ

まるこ

ありがとうございました。

• 12月4日
まーさん

隣がやってました。最悪でした。道路は油がついて、未だにもう取れません。臭いも凄いし、次の日のゴミの仕分けもされてないし。うち以外集まってやったようですが、丁度用事があったので。

そもそも、道路は本人達の物ではありませんし、道路交通法でやってはいけませんよ。昭和の時代には許されたかもしれませんが、もうそういう時代では無いと思います。
皆が気持ち良く暮らせるように 迷惑になることを自らやることは無いと思います。言え無いで溜めてる家庭もあるかもしれません。

• まるこ

まるこ

そうですよね。私も隣の人がやってたら嫌だなって思います。
    BBQをしたがる旦那にそれをわかって欲しいのですが、分かってもらえずどうすればよいか分からないので質問しました。
    ありがとうございました!

• 12月4日
  • まーさん

まーさん

うちも、分譲で、建てました。コの字の場所で行き止まりの場所の奥に住んでます。昔からそこに住んでいるかたも、分譲とは別に、裏手にいるので、あーー、新しい人、BBQやるタイプかよー。前までさら地で静かだったのに。と思うと思います。うちは、旦那が大型バイクを持ってますが、エンジンがうるさいので、大通り出てからかけるように伝えてあります。何気ない事でも相手からしたらストレスになりますから。本当に家を買うって、家よりも近所が大事だなと思いました。
    家の前はもう、バスケットやら、子供がチョークで遊ぶやら、親は固まって見てないで大笑い、 本当に失敗しました。

• 12月4日
  • まるこ

まるこ

気にしない方もいますが気にする人もいますよね。私は気にする方で私ならやられるといやなので自分もしたくありませんㅠ_ㅠ

• 12月4日
レニー

お庭ですね。
ご近所さんともバーベキューしたり、夏は流しそうめんしたりと、色々誘ってもらったりご近所付き合いがあるのでその辺も関係あるかもしれないですね(*^^*)

• レニー

レニー

すみません、返信ではなくこちらに書いてしまいました(>人<;)

• 12月4日
  • まるこ

まるこ

ご近所付き合いある上でなら納得してていいかもですね!
    うちはこれから付き合いして行かないといけないので...

• 12月4日
  • レニー

レニー

ちなみに、うちの周りは70坪程の土地に区間整備されている住宅地です。
    ご近所さんは同年代の子育て世代が多いです。
    どんな方がご近所に住まわれるのか気になりますよね(>人<;)
    出来るだけ揉めたくないお気持ちよくわかります!!

• 12月4日
  • まるこ

まるこ

広いですね!それだけ広くても嫌な人はいますよね。
    うちは35坪の狭小なので余計に気を使います。。

• 12月4日
  • レニー

レニー

旦那様はご自宅でバーベキューをする事に拘っていらっしゃるのでしょうか?
    昨今のバーベキューブーム?で手ぶらで簡単にバーベキューが出来る施設も色々ありますよ(*^^*)
    どれだけご近所さんとの関係性が良くても自宅でバーベキュー、嫌な方は嫌でしょうし…(>_<)
    うちもご近所さんも子供が増えたり大きくなってきて庭では手狭になってきたので、去年は森林公園?のバーベキュースペースをお借りしてしました(*^^*)
    庭よりも広々と川などもあって子供達も楽しそうでしたよ。旦那様には家でするよりも楽しそうだよ〜と提案をされてみてはいかがでしょう?

• 12月4日
  • まるこ

まるこ

なぜか家でBBQにこだわってるみたいです。
    公園とかも楽しいよと言ってるのですがㅠ_ㅠ

• 12月4日
ママリ

自分家の敷地内ですよね?

うちの旦那は土日祝日仕事なので
なかなか出来る機会がありませんが
お隣もご近所さんも良くしていますよ!

全く気になりません(^^)

• まるこ

まるこ

敷地内は内ですが、大阪の密集した住宅地で大きなお庭ある訳でもなくすぐ隣にお家が並んでいます。

• 12月4日
あい

最近はしていませんが結婚する前までは実家で一年に一回、二回はしていました!
お隣の方やご近所の方もよくしていましたがとくに気になりませんでした😊
どんちゃん騒ぎなどがあれば気になるかもしれませんが…