※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーかむかむ
その他の疑問

確定申告…e-taxでやるのと直接税務署に行くのどちらが楽チンでしょうか?…

確定申告…
e-taxでやるのと直接税務署に行くのどちらが楽チンでしょうか??
カードリーダーをもっていないので、迷っちゃいます!
みなさん、どうされますか?どうされましたか?

コメント

雄太ママ

旦那はe-Taxでやってました(^^*)
混んでても予めある程度出来ているので、整理券だけもらって、時間になったら行って、サクサク終えてました(゜∀゜)
多分、今年もe-Taxだと思います。

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

イータックスでも税務署行かないとなんですね(ノ_<)

• 1月24日
ザト

うちもe-taxです。
とても簡単でわかりやすかったですし、税務署に行ったときも列に並んでいる人はいなくて窓口で出して終わりでした♪

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

イータックスだと税務署行かなくていいかと思ってました!(T_T)

• 1月24日
ぺ

今日税務署行ってきました〜
書類も色々あり、初めてでよく分からなくて、とても丁寧に教えてもらって助かりました。今なら空いてるので、行っちゃうのもアリかもです☆

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

税務署いって聞くのが1番早いですよね!素人なので、サパーリです(^_^;)税務署までバスと電車乗り継ぎなので…子供いると悩みます(ノ_<)

• 1月24日