※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

授乳間隔について悩んでいます。泣かずに3時間半経っても授乳するべきか迷っています。待つと胸が張り、授乳間隔が延びるのではと心配です。どうしたらいいでしょうか。

授乳間隔について質問です。今生後2ヶ月で、だいたい昼も夜も3時間ごとに授乳しています🍼

ただ、たまに昼に3時間半ほどたっても、泣かずに機嫌がいい時があります。その場合、泣いてなくても3時間すぎてるし授乳するか、泣くまで授乳はしないでおこうか迷います。

泣くまで待つと、私の胸がぱんぱんになっちゃって、授乳の前に搾らないといけなくなります。でも、泣いていないのにあげていると、いつまでも授乳間隔はのびないで、夜もまとまって寝ないのかな?って思ったり…

みなさんならどうするか教えて欲しいです🤔🤔

コメント

mii

うちは今は泣いたりくずるまであげてないですねー🤔
おっぱいはるなら搾乳してとっておいては??

• ぶらうん

ぶらうん

やはり、ぐずってからですね!
    ありがとうございます☺️

• 12月3日
みか

うちも泣いてからあげてます!
パンパンになるときは絞ってます!
3時間で、泣かないけどあげた時嫌がりました笑
3ヶ月の今は4時間近くあきます!1日5.6回の授乳になり、楽です!

• ぶらうん

ぶらうん

泣くまでは、搾って調整して、あげないでやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 12月3日