※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳7ヶ月から2歳0ヶ月の間の成長覚えてる方、教えてください☆少しは言うこと分かるようになったりしますか?

1歳7ヶ月から2歳0ヶ月の間の成長覚えてる方、教えてください☆

少しは言うこと分かるようになったりしますか?

コメント

ちゃ

意思疎通めっちゃできますよ!!
そして言葉もめっちゃ増えます!!!

• m

m

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    今はこちらの言ってることを真似して話すだけなので、これからの成長が楽しみです!(ㅅ´ ˘ `)♡

• 12月3日
  • ちゃ

ちゃ

言葉も行動も真似っ子出来るようになるのでかわいさ倍増ですよ❤

• 12月3日
COCORO

一歳頭より後半のが言ってる言葉も理解度が低い増してますし、我が子は言葉がでるのが遅いなーって思ってましたが一歳10ヶ月くらいから私の伝えてることを真似したりしてますよ!!

旦那より気の利く子になってきました(笑)

○pangram○

分かるようになりますよー( ´ ▽ ` )
娘は1歳8ヶ月から三語文になり、あれよあれよと、2歳になる前にはベラベラ三語どころじゃなく文章で話してました😅2歳前から、3歳くらい?と聞かれるくらい、よく喋り、質問して来て、こちらの話もよくわかってくれてました😁

その頃は毎日がグングンと言葉を覚えて、賢くなってるなぁ!と、実感してました😄