※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりり
家族・旦那

今朝、初めて肉まんを手作りしました。ホームベーカリーとせいろを使っ…

今朝、初めて肉まんを手作りしました。ホームベーカリーとせいろを使って朝から頑張って、、、
それを旦那が食べて一言。
「肉まんっぽい」
さらに食べて二言目。
「だからセブンの肉まんをみんな買うんだろうね」
(手間暇かかってもセブンのが上手いと言いたいのだと思います)
さらに食べて三言目。
「そもそも俺あんまり肉まん食べんし」

一生懸命作った人に対してそれはないだろと言い返したらだんまりです。
今だんまり2時間更新中です。
私も対抗してだんまりしてます。
冷戦中です。
くっそ腹立つーーーー

コメント

どん

それは腹立ちますね!
私だったら向こうが謝って来るまで絶対自分から話しかけないです!
作ってもらった側が何ほざいてん、って私ならぐちぐち言います。笑

• くりり

くりり

私もその覚悟でだんまり格闘中です‼︎笑
    すぐ謝ればいいものをなんでお前がだんまりするんや!ってフツフツと怒り心頭中です😤

• 12月2日
たけ

御主人、ずいぶんとグサグサ連発してくれますね😂
冷戦、折れずに勝ってください🙋(笑)

• くりり

くりり

ありがとうございます‼︎
    勝ちます、買ってみせます‼︎😤
    最近子供相手に独り言ばっかりだったのでだんまりが辛いですが頑張ります‼︎‼︎笑

• 12月2日
☺︎

毎回のように言われるなら
「いらんかったら食べんでいい」
って私なら言います!
うちの母がそう言う人だったので
私もそう言うようになりました😅

• くりり

くりり

気遣いとか関係なく正直なんだと思うんですが、彼、味音痴でなんでもソースかけたりマヨネーズかけたりするような人なんです。
    そんな人にあれこれ文句言われると余計にイラついちゃって😓
    私も食べなくていいと言うようにします😠

• 12月2日
moc

うわー!うちの旦那とソックリです🙄💦うちは旦那の方が料理も得意なので私が作ったものに対してはマズイものはハッキリと指摘されます😭
こっちに気持ちの余裕がない時はくりりサンと同じ様にイライラしてダンマリします🙄!
せめて美味しい、て嘘は付かなくてもいいから作ってくれてありがとうとか、せっかく旦那のために頑張った事は労って欲しいですよね〜😩

• くりり

くりり

旦那さんの方が料理得意なんですか‼︎
    良い面もあり、ダメ出しされたりするのを考えると嫌な面もありますね😰
    そうなんです、料理って食べてもらうために頑張って作ってるところが大切じゃないですか‼︎😭
    味の指摘は美味しいと機嫌とってからいってほしいです😠

• 12月2日