義妹への誕生日プレゼントの腕時計が動かないと連絡があり、電池切れかもしれない。購入したお店は時計専門店ではない。責任はどうなるでしょうか。
義妹の誕生日プレゼントに腕時計をプレゼントしました。そしたら、連絡が来て「時計が動かない」との事。
まだ義妹が時計を持っていて私も確認していないのですが電池切れ?とも思っています。
でも時計を買ったのは先週だし、これでもし電池切れだったら電池交換は自分の責任になっちゃいますかね?😔
買ったお店は時計専門店ではなく鞄や財布とか一緒に売っているお店です。
せっかくの誕生日プレゼントがこんな形で最悪です😭
- ひつじ(5歳4ヶ月)
コメント
スヌ子
ファッション雑貨を取り扱ってるお店の時計だと、もともとの電池はサンプルの場合があります💦
もしそうだとわりとすぐ電池がなくなったりするので、自分で新しい電池を用意することになりますね😣
もちろん不良品の可能性もあるので、1度購入したお店に問い合わせてみてもいいかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ある程度のお店のものでしたら、保証書がありませんか?あれば、その連絡先に問い合わせて聞いてみたらいいと思います。上の方も書かれてますが、ファッションブランドが扱っている時計の電池はサンプルの場合もあるので、そのあたりも保証書に記載があるかもしれません。いずれにせよ問い合わせすればきちんと教えてもらえると思いますよ。
-
ひつじ
保証書貰いました!確認してみます🙆
店も近場なので電池買いに行くついでに行ってきます
ありがとうございます🙌- 11月30日
ひつじ
ありがとうございます🙌
現品だったので展示してる時に電池切れになったかもしれませんね💦
購入する時、動いてなかったのですが何か一言欲しかったです😞🌀