※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
子育て・グッズ

子育てと語学勉強の両立方法について教えてください。

子供を産んで独学で韓国語や英語など勉強して話せるようになった方いますか??
子供との時間と勉強の時間どのようにやっていたのか教えていただきたいです!

コメント

ちゃん

こんにちは!
今更のコメント失礼します。

専業主婦です。
今独学で韓国語を勉強してます!
昨年の秋から始めたので、まだ超初心者ですが😅元々言語を勉強するのが好きなので、いいストレス解消になってます☺️
すみません、私も同じような方がいないかな〜と思って検索していたところ、おつきちゃんさんの投稿を見つけて、ついコメントしちゃいました😅おつきちゃんさんは、何を勉強されてるんでしょうか?

• ちゃか

ちゃか

すみません。返事が遅れてしまいました😥😥

私も去年の11月ごろから韓国語独学で始めました!笑
    6月頃からはスペイン語もやりたいな〜とかいろんな資格も取りたいなと思ってるんですけどなかなか勉強する時間が取れなくて…😂

• 1月8日
  • ちゃん

ちゃん

お返事ありがとうございます!
    わぁ!韓国語一緒ですね✨なんか嬉しいです💓更にスペイン語なんて!!すごいです✨
    時間、、取れないですよね😣子どもが寝てる時くらいしか、、💦

私はYouTubeと、勉強アプリで韓国人の友達を作ってメッセージのやり取りをしてます。まだ翻訳機能必須ですが!笑笑🤣おつきちゃんさんはどんな勉強をされていますか?良かったら教えてください😊

• 1月8日
  • ちゃか

ちゃか

まだスペイン語はやりたいなってだけでやってはいないですけどね…😂😂
    そうなんです!寝てる時だけしかできなくて…

私もYouTubeでバラエティ見たりドラマみたりです!あとは本を買ってひたすら文法と単語を覚えたりです❣️
    私もまだ翻訳機能がないとなかなかです😥
    あ、あと日常生活で頭で考えたこととかは出来るだけ韓国語に変えて考えたりしてます笑笑
    勉強アプリはなんていうアプリか教えて欲しいです!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月8日
ちゃん

バラエティ分かるんですね!凄すぎます。。💦私は、YouTubeでは、「おしゃべりしゅん」と「sky hashi」見て勉強してます😊本当の初心者なもんで💦💦

ふふ、分かります☺️息子が言葉に興味を持ち出したので、日本語の単語を教えつつ、自分は韓国語に脳内変換してます笑笑

あー、おつきちゃんさんと韓国語トークしたいです🤣

勉強アプリは、HELLOTALKです!言語を勉強してる人達のSNSみたいな感じです〜!

• ちゃか

ちゃか

字幕がないと意味わからないです!笑笑YouTubeは適当に好きなアイドルが出てるのを見てるので番組名はわからないですがちゃんさんが見てるの見てみます❤️
    私も初心者ですよ〜😂😂

やっぱり脳内変換しますよね笑笑

わたしも韓国語トークしてみたいです😊😊

HELLOTALK調べてみます!

• 1月8日
ちゃん

そうなんですね☺️
「おしゃべりしゅん」は、本当の講義の様な感じで、文法を凄く分かりやすく教えてくれますよ〜✨

ドラマの話なんかもしたいなぁ〜!!
あ、私しつこかったら適当に無視して下さいね🤣韓国語フィーバーで、同じ勉強をしてる同志(←)を見つけて話が止まらなくなってるので🤣😣

目標は4月にあるTOPIKですが、、レベル的にどうかな〜って感じです😅

• ちゃか

ちゃか

ドラマの話もしたいですね❤️
    私も韓国語の勉強している方と話せてとっても嬉しいです!勉強の参考にもなるので🥰

TOPIC私も受けたいんです⭐️でもまだまだで…
    お互い頑張りましょう!

• 1月9日