※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新興住宅ってめんどくさかったりしますか?

新興住宅ってめんどくさかったりしますか?

コメント

K

私が住んでいるところはママ友のグループとかは特にできてないので面倒な付き合いはないのですが、子育て世代が多いので近所付き合いはそれなりにあります!
ご飯を一緒に食べたり、おすそ分けをもらったり、ハロウィンの時はそれぞれのお家を回ってお菓子もらってパーティーしたりとか😅
私は子供の遊び相手がたくさんいてよかったーと思っていますが、近所付き合いをしたくないという人だと面倒に感じるかもしれません😅

新興住宅に住んでます!

隣も向かいの家も斜め向かいの家も裏のお宅も…ご近所さんは、親は同世代、子供同士が同級生という感じです!

町内会が出来たばかりで、30代~40代世帯の共働き世帯が多いため、負担にならないような取り組みをして下さっています!

こども会も作られ、季節のイベントごとに様々なイベントを行っています!

私が住んでいる町内会は、ご近所同士が子供を守って育てている感じで、ここに住んで良かったと思っています!

公園で子供達と会っても、しっかり挨拶したり、親の顔がわかるという感じで、ご近所つき合いは深くはないですが、浅く広くって感じで、めんどくさくない感じです^^

ご近所に恵まれたのもあるかもしれませんが…^^;