※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
その他の疑問

家庭裁判所で調停を経験した方🙏これから養育費、認知、慰謝料のことで初…

家庭裁判所で調停を経験した方🙏
これから養育費、認知、慰謝料のことで初めて調停します。調書に必ず書いた方が良いこと、取り決めした方よいことなど教えていただけませんか💧

コメント

はじめてのママリン🔰

自分じゃなくて、姉と友人が今調停中で話を聞いているのですが、
相手が再婚した時の事とか決めれるのであれば決めた方がいいのかなと思います…ダメなのかな
友人は3人の子持ちと再婚したからお金かかるから養育費は下げろ、みたいなのやってます。浮気で別れたのに、養育費7万から3万まで下げられそうで、必死です…
あと養育費は20歳まで、じゃなく大学に進学したら卒業するまで、とか大学入学金は払え、とか!必ず、ご自身が損しないように、大きくなった時の事を考えて、お金がかかるのはどこか…とか考えて書いた方がいいです!
頑張ってください!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

なるほど!細かいところまで自分が主張すれば決められるってことですね!ありがとうございます🙏💦

• 11月29日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

調停員さんを味方につける!を心がけて頑張ってください!!

• 11月29日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

わかりました!!🙇

• 11月30日