※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ER♡
子育て・グッズ

桶川市と北本市、どちらがオススメですか?良い点と悪い点を教えてください。

土地を探しています!
桶川市、北本市どちらに住むのがオススメでしょうか?
いい所、悪い所よろしくお願いします(˶ᵔᵕᵔ˶)

コメント

ママリ

私も今その付近で土地を探していますが、北本は土地は安いけど、将来買った値段より下がるだろうと言われました。
2〜3社に言われたのでその通りなのかなと。

高くなるけど、その近辺だと上尾をオススメされました。

• ER♡

ER♡

こんにちは!

そうなのですね!やはり上尾がいいですよね( °o° )ですが少し、狭く高くなってしまい中々いい土地に巡り会えなく
    桶川市北本市をオススメされています😞

ずっと住むところなので難しいですよね!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

不動産屋からすると、土地の値段は投資と考えて、一千万高くても売れる土地を買った方が賢い選択らしいです。
    たしかにその通りだと思うけど、実際問題難しいですよね💦

• 11月29日
あき

北本のお隣の鴻巣市民です。どちらも便の面ではほぼ同じ感じかなと思います🤔
桶川市は現時点で医療費が18歳まで無料になりました。
他の市も続々と18歳までにしているので、決め手になるかはわかりませんが(^^;)
北本市は0歳児おむつ無料です。次のお子様考えているのなら…って感じでしょうか😅

駅前でいうと、北本はちょっとした時間潰せるようなところはありません。あるのはスーパーや100円均一と飲食店くらいです。私は最寄りが北本なのですが、オムツ替えるとこや離乳食あげる場所に困ってます(^^;)それでも最近ヤオコーが出来たからなんとか…💦
桶川は辛うじてマインという小さめの商業施設があるので、30分くらいは時間潰せます笑

お車使うようでしたらどちらでもいいかなーって思います。

高崎線沿いのイチオシはやっぱり上尾ですけどね…🤣

• ER♡

ER♡

こんばんは!鴻巣なのですね⸌◦̈⃝⸍

医療費ききました!桶川のアパートに引っ越してきて1年ほどなのですが家を建てることになり探していて(;´∀`)
    桶川はゴミがとても面倒くさくて、上尾とかに住みたいのですがなかなか…

ここいいなぁ!って思っていたのが北本市と桶川市でした⸌◦̈⃝⸍もうちょっと探してみます( °o° )

• 11月29日
ちょん

地元がそっちの方だったのですが、特別快速とかで桶川は止まるけど北本は通過だった気がします😇
駅周辺だと桶川の方が栄えているかんじですよね!

• ER♡

ER♡

こんばんは!
    北本駅の方はまだ全然行ったことなくて分からないのですが、桶川より栄えてないのですね( °o° )
    桶川もそんなには栄えてないですよね⸌◦̈⃝⸍笑

• 11月29日
ぶどう

桶川はいまどんどん建売やら土地やら売りに出てますよ😀

• ER♡

ER♡

こんばんは!
    建売バンバン建ってますよね( °o° )
    分譲住宅に土地を持っていかれていい土地があまり見つからないんですー⸌◦̈⃝⸍

• 11月29日
かなピンママ

上尾に家購入する際、上尾を候補にして家探ししていましたが、不動産屋さんも上尾はおススメと結構推してました✨✨
実際上尾に住んで、特に不自由はありません。
桶川はウォーキングで良く行くのですが、東口あたりは一方通行が多いし、あまり道も広くありません😥家も結構密集していて、道もごちゃごちゃしていて、一つ道間違えると迷子になることも‼️
ベニバナウォーク付近か坂田あたりが整地されて、道も整備されているので、住みやすいかと思います✨✨ベニバナウォークか坂田付近は車は必須になります。
上尾は家を建てるより、建売だと金額抑えられるし、土地がわりかし広い物件ありますよ😊