コメント
退会ユーザー
初めて靴を履いて歩くのに、履き心地が良い靴で歩かせてあげたいと思い買いました😊
ただ、記念に残しておくなどはせず、捨てましたけど😂
しゅり
私たちがもし靴を他人の靴と間違えたとき違和感がありますよね?
左右逆に履いてしまった時など、、
歩き方の癖などもまだない赤ちゃんとってファーストシューズは大事だと思います!
足の作りが大事な時?
上手く言葉が見つかりませんが、くせがつく前なので高い靴を買うというより、その子に合う靴を選んであげるのが大事なのかなと☺️✨
-
みき
そういうことでしたか(≧▽≦)
なんだかファーストシューズは高い靴を...いい靴を...という投稿を
よく見てたので高いのじゃなきゃいけないの?💦と
疑問に思って🤣
足に丁度いいのは大事なことですよね🙋♀️- 11月28日
ままり
いい靴の方が歩きやすいしちゃんと足にあった靴を履けるのがいいとは思いますが私は安物買いました😂
別になんの障害もなく今も元気に走り回ってますよー。
-
みき
そのこの足に合ってればいいってことですね(☆∀☆)- 11月28日
空色のーと
ファーストシューズは、軽くて動きやすいのがいいですね😊
重たい靴だと、歩くのを嫌がったりしてしまうので、ある程度選んであげた方がいいと思います♡
-
みき
軽くて動きやすいのですね(≧▽≦)
うちの子は多分夏頃になるから
ちょうどいいかもですね(≧▽≦)- 11月28日
🐰
いいものとかではなく、赤ちゃん本舗で軽くてふにゃふにゃしてるもの買いました😅💦
2週間しないくらいでサイズアウトして、少し重めのしっかりした靴(西松屋です笑)にしたらあんよ上手になって転ばなくなりました🙏
どちらも1000円もしない安物ですが、なんの問題もなく今も元気です。
ジャストサイズで購入してたのですぐサイズアウトしたし、高いの買わなくて良かったと思ってます💦
-
みき
2週間ですか!早いですね😱💦
それくらいでいいですよね(≧▽≦)- 11月28日
clover(*´∀`)
私もそこで悩みベビザラスで相談しました😅
ファーストシューズは靴に慣れさせる為のもので高い靴はちゃんと外で歩ける様になってからで大丈夫ですよ❤️って言われセール品500円のを買いました☺️
結局歩ける様になっても西松屋やH&Mで買います😁
この前の誕生日でVANS買いましたがサイズが日本サイズ書いてるのに大きかったです😅
-
みき
そうですよね!高いのじゃなくていいですよね😅
なんか高いものを~って投稿を見ることが多くて😱- 11月28日
-
clover(*´∀`)
記念に💕と親なら高いのと思うんですよね😅
それなら外でちゃんと歩いた時に買ったほうがいいです❤️
って西松屋とかで大丈夫です💕
しかも沢山買えますし💕- 11月29日
COCORO
店の人に聞いた話ですけど…
足の骨が柔らかいから
それに見合った靴が良いそうですよ?
写真みたいに底が柔らかくて
足首までしっかりガード
マジックテープが大きくて大人も子供でも脱ぎ着しやすいものがよいそうですよ??
セカンドシューズまでは写真のメーカーのを履かせてましたよ。
3足目からは🦶足の甲とか横幅が他の子より大きくて入る靴が限られてきましたので💧メーカー変えました
-
みき
ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
参考にします♡- 11月28日
🐕🐶
履き心地やその子の足に合う靴を選んであげるのがいいんですが…
私の娘は6ヵ月頃にはつかまり立ちし始め、7ヵ月過ぎた頃には歩き始めてましたが、まだ足のサイズが小さく、赤ちゃん用のファーストシューズって、11センチ以下のサイズがなかなかなく、実際にファーストシューズを買って外で歩かせたのは10ヵ月過ぎてからでした💦
ちなみに、私も西松屋で安いのを買いました☺️
みき
確かに履き心地は大事ですね!
まだ不慣れですし(≧▽≦)
ちなみにいくらくらいの買いましたか?💦
退会ユーザー
値段は覚えてないのですが、整形外科の先生がNBが一番足に良いと行っていたのでNBにしました😊⭐
みき
へぇ~そうなんですね!
NBならそこまでお高くなくし
いいですね(≧▽≦)