愚痴です。子供の予防注射でヒブ、肺炎、水疱瘡、MRを同時接種してきま…
愚痴です。
子供の予防注射で
ヒブ、肺炎、水疱瘡、MRを同時接種してきました。
これ、1本ずつの注射で打つんですね…
混ぜて1,2本打つだけだと思ってたので衝撃でした。
計4本も打ってきました。
その夜、案の定夜泣きが激しくて旦那に
「え?今日4回も注射されたって事?なんで4本でやったの?ちゃんと調べて予約しないとダメじゃん可哀想に」と言われましたが…
注射の予定がこうだったんだからそれに従ったまでだ💢💢💢
私だって4本でやるなんて知らなかったんだよ悪かったな
それとも今日はこれ、明日はこれって分けることできたのかな…?調べ不足…?
あーもう次の予防注射が嫌だ。
こんなに注射があるなんて聞いてない…(′-′ )
- やえさく
コメント
退会ユーザー
薬とは違うので混ぜて全うちはないですよ!✨
うちの所は受けれる分いっぺんに受けましたよ♪
可哀想って簡単に言ってるかもしれませんが、病気になったらもっと可哀想だし、何日も1本1本注射されるより同時のが負担少ないと思いますし、何回も病院行くほうが大変だと思いますけどね😂
退会ユーザー
予防接種は混ぜてうつことはないです! 1本 1本になりますね💦
私は病院に何回も行く手間や分けてうつ負担考えて同時接種にしてます☺
-
やえさく
いつも片腕1本ずつで終わっていたのでてっきり混ぜられるやつはまとめて打っているのかと思ってました💦
やはり同時接種でいいんですよね??
コメントありがとうございますm(*_ _)m- 11月27日
-
退会ユーザー
同時接種で合ってます☺
片腕1本ずつで終わっていたということは違う2種類を右腕に1つ 左腕に1つしてたという事になるのかなと思います!- 11月27日
麻婆丼
夫婦してもう一度きちんと調べて勉強するべきだとおもいます。
-
やえさく
そうですよね、勉強しなおします
- 11月27日
-
やえさく
コメントありがとうございますm(*_ _)m
- 11月27日
まる
一本一本と説明受けましたよー☺️
-
やえさく
毎回はーいじゃあ打ちますねーと流れ作業みたいな感じで片腕1本ずつ打っていたので今回もそうかなと思っていました💦
勉強になりました、ありがとうございますm(*_ _)m- 11月27日
年子👧mama
その予防接種だと1歳ですよね?🤔
初めてではないでしょうし、ある程度わかるはずでは…?
今までは別だったんですか?
ワクチンは混ぜられないので同時接種といっても1本ずつですし、生ワクチンなら次打つのは4週間後、不活化ワクチンなら1週間後と間隔を空けないといけないので「今日はこれ、明日はこれ」というわけにはいかないです💦
可哀想ですが…何回も分ける方が病院に行く負担や何回も刺される負担は少ないかなと思って私は同時接種してます😣
副反応も同時接種が原因ではないですしね!
こればかりは各家庭の考え方なのできちんと事前に同時接種するのか、わけるのか調べることも大切ですね!
-
やえさく
1歳です!
今までは受けれるものは同時接種で
片腕に1本ずつで終わっていたので4本プスプスされるのは初めてで…
可哀想ですが何回も刺すよりかは…と思って同時接種していたので私が間違えたのかなと少し焦ってしまいました
勉強になりました、ありがとうございますm(*_ _)m- 11月27日
さく
分けて打つと紛れ込みと言って、他の病気を貰う確率も高くなります。
それも承知の上で可哀想なんですかね?
紛れ込みで酷い病気を貰う方が可哀想だと思うんですけど💦
-
やえさく
予防接種について私以上に知らないのでただただ4本も注射されて可哀想ってだけで言ったんだと思います。
コメントありがとうございますm(*_ _)m- 11月27日
-
さく
お住まいの市区町村から助成券を貰ったとき、ワクチンの種類や接種の仕方、リスクなどの記載がある冊子やしおりを貰ってませんか?
今一度読み返し、正しい知識を身につけられた方がお子さんのためにも良いと思います😓- 11月27日
やえさく
恥ずかしながら私自身注射が嫌いなので打つ時は子供の腕を抑えるだけ抑えるのですが私も顔を背けてしまい打つところ見てなくて💦
でもいつも片腕1本ずつで終わっていたのであれ?と思って…
やはりいっぺんに受けるものですよね??
子供の負担も考えて欲しい(′-′ )
教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m