※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

ベビーゲートを中古で購入しました。上部が開いているのは、壁にネジで固定すると上部がくっつく仕組みです。強く締めても問題ありません。

ベビーゲートを中古で買いました。箱なし説明書なしだったのですが、こちら拾い画ですがこんな感じで初めから上の方が開いてましたが、これは左右壁にネジでしめたときに上がくっついていく感じなんですよね?
結構強い力で締めてくっつくかんじでいいんですよね?

コメント

まこ

画像のもの使ってましたが、締めるとちゃんと上部もピッタリ閉まるようになりますよ🙂

壁紙に直接つけると外す時にクロス剥がれちゃったので、何か噛ませてから突っ張るのをおすすめします(笑)

• ルル

ルル

ありがとうございます!してみたけど結構強い力が壁にかかりますよね?
    かべじゃないとこにつけようとしたら、ミシッ!といったので…

• 11月26日
  • まこ

まこ

そうですね😅
    強く壁に突っ張ってないと逆に倒れたりしたら危ないので、しっかり締めてましたよ!

• 11月26日
  • ルル

ルル

ですよね💦
    ちょっと古いアパートだからバリ!とかならないか怖くて(笑)大丈夫と思いますが(笑)

• 11月26日

そうですよ(´▽`*)
結構キツめに閉めちゃって大丈夫ですよ(´∀`)
ネジしめてくとだんだん上の方が閉じていくので(´∀`)

• ルル

ルル

ありがとうございます!結構強い力でしめるから、ちょっと古いアパートだからミシッとかいったから焦って…(笑)

• 11月26日

しっかり締めていくと閉まりますよ😊

• ルル

ルル

ありがとうございます!

• 11月26日

私も購入してすぐに、その隙間を見た時は、『これ大丈夫?』って思いました😅
が、それが普通なんですよね😌💓

固定したらぴったりになりました!

• ルル

ルル

あたしもこれ壊れてる?と思いました(笑)
    ありがとうございます♪

• 11月26日