妊娠を希望している方が、妊娠前に気をつけたことや始めたことについて相談しています。余裕がない中でできることを知りたいです。
妊娠したいなあって思ってから、気をつけたこととか、はじめたことってありますか?
効果云々、仕事もしていて余裕があるわけではないですが、できることはやりたいなあって思ってます( ^ω^ )みなさんどんなことしてるのかなあ…?
- gg
コメント
KING👑
ルイボスティー、葉酸、腹巻は毎日してました(☆∀☆)あとは基礎体温はかること、排卵検査薬も使用してました!!
smiley&happy_mom
野菜をたくさん食べるようにしました!(旦那が生野菜をあまり食べないため)
それから、旦那には栄養のサプリメントと言って、葉酸を取るようにしたら妊娠したような気がします♫
-
gg
回答ありがとうございます!
私の旦那も野菜嫌いで困ります!私も得意ではないですが(笑)
みなさんに聞いてみているんですが、葉酸サプリってどんなものを使ってましたか?- 1月18日
-
西松屋に葉酸キャンディという飴も売ってるので、それを食べたり、普通の錠剤のようなサプリを飲んだりしてましたよ♫
- 1月18日
-
gg
西松屋身近にあります( ^ω^ )キャンディーがあるんですかあ!辛いですか?
サプリもこだわらなくていいんですかね?探してみます!- 1月18日
-
食べた感じはただのレモン味の飴ですよww
美味しいので旦那も1日1つずつ食べてました♫
普段野菜で葉酸摂れてない人にはオススメです\(^o^)/- 1月18日
-
gg
野菜で葉酸をとるんですか?!それは私には難しそう!!キャンディーの案いただきました!!
- 1月18日
-
http://www.wakodo.co.jp/product/special/premama/foods/mamastyle/det_mamastyle.html
このURL見れるかな??
私が食べてたキャンディです♫- 1月18日
-
写真も添付しますね♫- 1月18日
-
gg
ぎゃーー!
すごく丁寧に!!嬉しいです♩
URL見れなかったけど、画像があれば十分です( ^ω^ )!- 1月18日
-
電話中だったので暇だったんです〜\(^o^)/笑
参考になって良かったです♡- 1月18日
-
グッドアンサーありがとうございます♡♡
- 1月18日
-
gg
いえいえ、写真が分かりやすくて嬉しかったので♩
- 1月18日
まるくんっ
体冷やさない事とか
食生活や葉酸をとったりです♪
流産してから
全然授からなくて
気にしだしたらやっと
授かりました!( ¨̮ )
-
gg
葉酸っていうのは、どんなものを使っていたのですか?
私も冷え性なので、困ってます。- 1月18日
-
まるくんっ
ベルタの葉酸サプリ
飲んでたんですけど
毎回買うにはお金もかかるので
途中からは薬局で買える
ネイチャーメイドの
葉酸買って飲んでました!
ネイチャーメイドの葉酸は
他の栄養素が全くないので
ビタミンなどは食事で
とりつつって感じですが…- 1月18日
-
gg
なるほど!ベルタってのは色んな栄養が詰まっているんですね!ネイチャーメイドは身近に買えそうですね( ^ω^ )情報提供ありがとうございます!
- 1月18日
退会ユーザー
わたしも同じでできることはやりたいと思い妊娠前から、葉酸サプリ、毎日か一日置きに納豆食べる、湯船につかる、お風呂上がりストレッチ、あと太ってきてたので、脂肪燃焼で体を軽く絞る努力をして、3
周期目で授かりました😃笑
-
gg
回答ありがとうございます。
どれに効果があるかないか分からないですが、なにかしておきたいですよね!!葉酸サプリはどの商品を使っていたのか教えていただけると嬉しいです!
3週期目ですか!羨ましい!- 1月18日
-
退会ユーザー
健康な赤ちゃんを産みたい、体に優しくて栄養をしっかり取れるものと考えて、たまごクラブにも載っていたBELTA葉酸サプリです!
安いサプリもたくさんありますが、こればかりは安心できる名の知れたものを選びました!
何かしていた方がなかなか授からないってなった時にも次のステップに早く進めますもんね♪
n70さんもきっと頑張り屋さんなので絶対赤ちゃん来てくれますね♪
頑張ってください♡- 1月18日
-
gg
なるほどー!momさんはお子さん一人目ですか?妊活中にたまごクラブを購読していたのですか?そもそもたまごクラブは今のこの状態で購読するものですか?
質問ばかり…笑
すみません。
葉酸サプリ興味あります!探してみようと思います( ^ω^ )- 1月18日
-
退会ユーザー
はい!1人目です♪
ネットで調べたらたまごクラブ掲載と書いてあったり、芸能人やモデルさんなども妊娠中飲んでたと書いてあったので安心できるかなと♪
たまごクラブは、心拍確認できて一度買いましたが一回きりです(-。-;笑
食事からはなかなか十分に取れない栄養素なので飲んでいて安心ですね♡- 1月18日
-
gg
あ!なるほど!ネットに書いてあったんですね( ^ω^ )
心拍確認とはどういうことですか?- 1月18日
-
退会ユーザー
検査薬で妊娠反応が出ると病院に行きますよね!
正常に妊娠すると、子宮に胎嚢という袋が見えるんですね、その中に赤ちゃんがいて、心臓が動いてるのを確認できるということです!
心拍確認できる前に流産してしまうこともあるので、心拍確認できるとひとまずみなさん安心するんだと思います!
そこまでいくにもしっかり葉酸を取ることをオススメします♪- 1月18日
-
gg
心拍確認の意味が分かりました〜〜!ありがとうございます☆
確認できれば、一安心ですよね!
私もたまごクラブが買えるようになりたいです( ^ω^ )- 1月20日
焼肉大好き
冷え性だったので、温かくしたり、温かい飲み物を飲んだりして体を温める様心がけました。
-
gg
紅茶とかってよくないんですかね?何飲んでましたか?- 1月18日
-
焼肉大好き
ノンカフェインの紅茶飲んでましたよ〜。
ルイボスティーやタンポポ茶は良く飲んでました(^^)
今も飲んでます。- 1月18日
-
gg
なるほど!ノンカフェインがどれなのかなんなのか分かりませんが、普通のリプトンの紅茶にはカフェインが入っているんですかね?
ルイボスティーとか縁がなかったので探してみます☆- 1月18日
-
焼肉大好き
ノンカフェインなら表示されているので見てみてください(^^)
リプトンの紅茶も表示なければ入っていると思います。- 1月18日
-
gg
そうなんですね!じゃあ、帰ったら確認してみます!勉強になります( ^ω^ )
- 1月18日
-
焼肉大好き
ぜひぜひ(^^)
スーパーとかも、結構おいてありますよ〜⭐️- 1月18日
ゆなmama
とりあえず基礎体温つけました(^ ^)ウォーキングして身体をあたためたりもしました。後、冷やさないように夏場でも暖かい飲み物を飲むように気をつけましたよー。
-
gg
基礎体温はあまり安定していないので、不安になってしまいますが、頑張ってつけているところです( ^ω^ )温かい飲み物ってのは何を飲んでいましたか?紅茶が好きなんですけど、よくないですかね?- 1月18日
-
ゆなmama
ノンカフェインの紅茶とかコーヒーとかがいいと思います(^ ^)
私は真夏にお白湯とか飲んでとにかく冷やさないように気をつけてたって感じです。- 1月20日
-
gg
そうですね、ノンカフェインを気にしたことなかったので、今度から確認してみます( ^ω^ )
- 1月20日
えみ◡̈♡
私はとにかく体をあたためるように毎日ゆっくりお風呂に浸かるとか、血行を良くする為に、玉ねぎや人参、ごぼうを使ったお味噌汁を飲んだりしてましたよ(^^)
あとは睡眠も大事だと思います!
-
えみ◡̈♡
途中で送信しちゃいました💦
飲み物はあまり冷たいのを飲まないようにして常温を飲んだりしてました!
基礎体温は毎日つけてました(^^)- 1月18日
-
gg
たくさん回答ありがとうございます!
睡眠とりたいですが、なかなかです…泣
やっぱり体を温めるのは大事そうですよね!- 1月18日
りいり
基礎体温をかかさずに、マカと葉酸を飲むようになりました☺︎
-
gg
回答ありがとうございます。
マカってのもあるんですかあ!それはサプリですか?- 1月18日
-
りいり
マカもサプリで、冷えを改善出来るらしいです。ネットには妊娠しやすくなるとか書いてあるけど、逆に飲まない方がいいとも書いてあったりします。- 1月18日
-
gg
情報もたくさんなんで選んでいかなきゃいけないですね。マカは冷え改善だったんですか!また調べてみます( ^ω^ )教えてくださってありがとうございます!
- 1月18日
ぴぴママちゃん
自分自身が冷え性というのもありますが腹巻きをしたりしてお腹を温めてました。
あとは適度な運動と葉酸をサプリで取るようにしていましたよ(*^^*)
葉酸は妊娠初期にはもちろんですが妊娠前から取ると良いと一人目妊娠中にママ教室で知りました♪
-
gg
葉酸サプリはみなさん飲んでらっしゃるみたいですね!探してみようと思います!
私も冷え性なので、大変です…。- 1月18日
まめわこ
とにかく体を冷やさないこと!
ご飯をバランスよく食べ
無理なダイエットをしないこと!
これしかしてません(*^^*)
-
gg
そうですね、基本的なことを見直すことが大事ですね!ダイエットはなかなか取り組んでないので縁がないです(笑)- 1月18日
とらきち☆
私も定番ですが、葉酸のんで画像の葉酸キャンディー食べてました。友達がくれました。
あとは、お茶をルイボスティーにして岩盤浴に通ったりホットヨガいったりしてました!
私もかなり働いてたし、休みの日にしかいけなかったけどストレス発散になってましたね。
あとは、食事のときに小松菜とかホウレン草のお浸しとか食べてました。
文章だと長いけれど、実際やってみると全然大変ではないし
もっとこだわってる人は朝晩ウォーキングしたり、ご主人がマカを飲んだりしてました。
私が一番感じたのは、体温が上がったからだなっておもいます。
一年で35.5℃から37℃になりました(*^^*)
-
gg
今日葉酸キャンディーとサプリをゲットしてきたところです( ^ω^ )
お浸しなら簡単にできそうですね♩
あと、体温が上がったのはすごいですね!それは基礎体温ではなく脇で測る体温のことですか?- 1月19日
-
とらきち☆
さっそくゲットですね!
私は体温計舌で図るのしかもってないので、それで37℃です
今まで低体温すぎて、アレルギーやら自律神経やら患って岩盤浴にいくことにしましたー🎵
妊活にもよいかと思って🎶- 1月20日
-
gg
てことは、やっぱり基礎体温ではなく体温のことなんですね!すごい高くなりましたね!すごいすごい!!私も平熱35度なんで、まずは体温を上げていかなきゃですね(°_°)
- 1月20日
muu31
こんばんは(*^^*)
わたしは冷えが良くないとのことで、ホットヨガに通っていました。
他にも冷え対策の為に冷たい飲み物を控えたり、腹巻きをしたりして寝てました^ ^
食べ物は特に気を使ってません。。
中々妊娠しなくて、基礎体温も測るのをやめて気にしないでいよう〜。と思った矢先の妊娠でした(*^^*)
妊娠菌置いていきます(*^^*)
-
gg
ヨガですか〜〜すてきです♩奥様って感じ( ^ω^ )
気にしすぎて基礎体温測るのやめようとする感じすごく分かります。毎朝一喜一憂してます。。
妊娠菌いただきたい!- 1月19日
❇︎エイコ❇︎
こんばんは!
私は友達の勧めで葉酸サプリ飲んでました。もちろんキャンディも。
冷え性対策で養命酒を飲んでました。
あと、先祖供養で両家の御墓参りにいってきました。
その1ヶ月後に授かりましたよ( ^ω^ )
-
gg
回答ありがとうございます(^^)
葉酸は常識的な感じですね!私も今日購入して、仲間入りしました!
養命酒!なるほど!
そして先祖供養ももちろん大切ですね。心に余裕をもって、気持ちを落ち着かせて…て感じですかね!?- 1月19日
ぴよちゃる
腹巻をして冷やさないようにと、
葉酸を飲んでたりネットで調べて
妊娠しやすくなる食べ物とかを
たまに食べたり飲んだりあとは
基礎体温をつけて排卵日に仲良ししてたくらいですかね?( ^ω^ )
-
gg
なるほどー!やはり色々と努力されてたんですね( ^ω^ )基礎体温の上がり下がりにいつも一喜一憂してしまいます。。。
- 1月20日
-
ぴよちゃる
結構気分でしてたりしてなかったりだったからそんなに努力はしてないです!笑
妊活中はそうなりますよね!
でもあんまり基礎体温って
あてにしなくても良い気がしますよ!私は途中からあまりあてにしてなくて測ってないです笑- 1月20日
-
gg
必死にならず、気軽に取り組むべきですね!
基礎体温測ってない人もいますね( ^ω^ )それも一つですね♩- 1月20日
じゅり
子宮内膜症があったので基礎体温はずっとつけていたんですが、体冷やさないことと、バランス考えてご飯食べてました!
あと、自分だけじゃなくて旦那に亜鉛のサプリや精子を作る食べ物をとってもらってました(^_^)
でも、なんだかんだ仕事でのストレスが消えた瞬間妊娠できた気がします😂笑
-
gg
やはり気を張らず、よいことが続けられるといいですよね♩
旦那さんにも協力してもらうのは、本当に素敵ですね( ^ω^ )
仕事のストレスはなぜなくなったんですか?環境が変わったんですか?自分でストレス発散したんですか?私も日々忙しくてストレスが溜まってしまいます。。- 1月20日
-
じゅり
自分だけ努力しても意味ないと、周りに言われて旦那も一緒に頑張ってもらいました\(^o^)/
最初はめんどくさがってましたがσ^_^;
仕事のストレスは、自分が本当にストレスの原因だった人が退社してくれたことと、頼りになる人が入ってくれたこと、自分が莫大に抱えていた仕事をみんなで分散してできたことです(^o^)なので環境ですね(T ^ T)
私の知り合いに何年もできず、いっそのこと一度仕事辞めてみようと、辞めた途端妊娠がわかった方もいますよ👯💕- 1月20日
gg
なるほど!!回答ありがとうございます!
葉酸っていうのは、詳しくはどんなものを使っていたのですか?
KING👑
ねいちゃーねいど?ごめんなさい、うる覚えなんですが薬局で売ってるサプリ飲んでました!今も飲み続けています(*゚◇゚)
gg
いえいえ!貴重な情報ありがとうございます(^^)