コメント

退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットですかね😊✨

いぶき
ちゃんとしたメジャーがなくて感覚になってしまうんですけど厚さ2.5以上はある気がして……
これくらいなので封筒ではなくダンボールかな…と😭💦
この状態で持って行って箱くださいと言ってみますね🙏✨
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットですかね😊✨
いぶき
ちゃんとしたメジャーがなくて感覚になってしまうんですけど厚さ2.5以上はある気がして……
これくらいなので封筒ではなくダンボールかな…と😭💦
この状態で持って行って箱くださいと言ってみますね🙏✨
「メルカリ」に関する質問
メルカリでクレジットカード使用するの安全だと思いますか? あまり高いもの買わないのもあり、いつも購入する時は売上金で買ってましたが、今売上金がなく支払いをどうしようかと… 一時期流出問題とかあったので、どう…
メルカリが超メルカリ市といって 配送料一律のキャンペーンをしてると思うのですが、 本当にどのサイズでも750円になりますか? 条件は期間中(2/27-3/18)に 購入されたものに限るみたいですが、 それ以外に条件ってあ…
【メルカリの送料について】 どの方も、メルカリの送料設定がバラバラ(規定の送料価格ではない)ですが(だいたいが高く設定してある)、これは規定の送料に手数料や梱包資材料を加味した、出品者にしか内訳が分からない値段…
その他の疑問人気の質問ランキング
いぶき
ゆうパケットというのはヤマトでは出来ないんでしょうか?重ね重ねすみませんヽ(;▽;)ノ
包装の仕方は決まりがある訳では無いのでしょうか…
退会ユーザー
ゆうパケットは郵便局かローソンですね!
ヤマトでしたら、らくらくメルカリ便のネコポスがいいかと😊❣️
厚さ2.5cm以内でしたら195円です^^
ゆうパケットは3cm以内で175円です✨
退会ユーザー
ゆうパケット、ネコポスでしたら包装の決まりはないです!
私なら一応プチプチかクッション巻いて封筒に入れて送ります😆
いぶき
サイズ的に380円?プラス65円のやつになりそうです😂イマイチ分からないのですが、簡易包装してヤマトさんに持って行ってダンボールに詰めてもらって、配送という流れなのでしょうか?簡易包装に硬めの紙とクッション入れました🙏丁寧に教えてくださってありがとうございます、とても助かります😭✨
退会ユーザー
A4サイズまでokですが厚さのある漫画なんですね😱💦
流れはそれでokです^^
私が利用した時はファミリーマートに専用Boxありました!
ヤマトに行って宅配便コンパクトの箱くださいって言ったらあとは分かると思いますよ(๑›‿‹๑)
退会ユーザー
宅配便コンパクトじゃなくて宅急便コンパクトでした🙇♀️🙇♀️
いぶき
すみません、下に書いてしまいました💧
退会ユーザー
あ、複数あるのですね💦💦
宅急便コンパクトは5センチまでなので入ればいいですが(><)
いぶき
冊数書いたつもりでした😖😖6冊あります💧5センチ……超えてそうです……
退会ユーザー
あらら( ´•௰•`)
60サイズになってしまいますかね😭💦
いぶき
60だとさらに料金が上がるんですよね😂むしろマイナスになりそうでゾッとしてます😂
退会ユーザー
60だと600円ですね😱😱
送料と販売手数料計算してから出品の金額決めるべきでしたね😭💦
いぶき
ほんと無知すぎてお恥ずかしいばかりです😓💦そもそもこの送料って売上金からメルカリが差し引いた分を私が頂く感じなんですよね?🤔もし送料が出品金額を上回ってしまった場合はどうするべきなんでしょう?😱(発送の際ヤマトさん等でお金を支払わないよう書いてあった気がして……。)ほんと度々質問ばかりしてしまってすみません😭
退会ユーザー
経験ないので調べてみたところ、事務局が負担してくれるみたいです!
繰り返すと利用制限などペナルティがあるみたいです💦
一旦負担してくれて、そのあと請求されるのかなど詳しいことは分かりませんでした(><)
いぶき
わざわざ調べて頂いてすみません😱💦ありがとうございます…!次回からは料金設定しっかりとしないとですね…できるだけ安くと思って配送の事までちゃんと考えれていませんでした😭