※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
家事・料理

鶏もも肉を使って塩系の鍋を作ろうと思います!オススメの鍋つゆ(塩系)あ…

鶏もも肉を使って塩系の鍋を作ろうと思います!
オススメの鍋つゆ(塩系)あれば教えて下さい😊✨
また、これ入れたら美味しいよって具材もあればぜひ💕

コメント

ぽん

キューブの鶏塩鍋美味しいです☺️🔅
いつも肉団子も入れてます

• mi_まま

mi_まま

鍋キューブですね✨肉団子いいですねー(*´ω`*)

• 11月22日
にゃー

鶏ガラとニンニクあれば手作りでも美味しいですよ😊
私は骨つきモモ肉ぶつ切り、鶏団子、もやし、にら、青梗菜、ニラなどで作ります!

• mi_まま

mi_まま

ちょうど鶏ガラとニンニクあります(^^)
    めっちゃ美味しそうです💕レシピありがとうございます!

• 11月22日
ままり

塩鍋、自分で作ります!
和風だし(カツオや昆布など)、中華だし(味覇、鶏がらスープなど)、洋風だし(コンソメなど)の3種類の出汁をぜーんぶ入れて、塩で味を整えます🍲
これだけでめちゃめちゃ美味しいです💓

いつも鶏もも(豚こまなどでも🙆‍♀️)、白菜、もやし、水菜、油揚げは入れます。
他にも豆腐や、きのこ、水餃子入れると美味しいですが、基本何入れても美味しいです💓

• mi_まま

mi_まま

全部家にある調味料なのでぜひ試してみます✨全て大好きな味だから間違いないです絶対😊☝️レシピありがとうございます💕

• 11月22日
みぃちゃん

塩鍋ならアクセントに柚子胡椒を入れるととても美味しいです🙆‍♀️✨