※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママかほ
子育て・グッズ

肛門を拭いたら微量の血がついていて、肛門が赤くて痛そうです。刺激し過ぎたのでしょうか?

いつもありがとうございます^ ^
ちょっと汚い質問なんですが…
ウンチを拭いたときにお尻ふきに血が付いてたことってありますか?
娘は1〜2日に一回のペースなので多めにでるように肛門をお尻ふきにで刺激するのですが、先ほど肛門を拭いてたら微量の血がついてたのでビックリしてしまいました!
肛門も真っ赤で少し痛そうでした。
刺激し過ぎなんでしょうか…(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)

コメント

rinrinnana

ありますよ!(笑)
便秘っこの娘はそのくらいの時期しばらく続きました(´;ω;`)赤くなっているところは病院から処方された亜鉛華軟膏を塗ってました。
軟骨にお尻の穴を柔らかくする作用もあるみたいで、しばらく塗り続けていたら血がつくことも無くなりましたよ〜〜

• ママかほ

ママかほ

便秘ちゃんは仕方ないんですね…
    その軟膏は小児科で処方されたんですか?

• 1月17日
  • rinrinnana

rinrinnana

小児科ですよ☆
    オムツかぶれで受診したときと、便秘でお尻の穴が切れて血が出るって言って受診した時に2回とも亜鉛華軟膏が処方されましたよ〜

• 1月17日
  • ママかほ

ママかほ

ありがとうございます^ ^
    痛がっているようなら小児科を受診したいと思います。

• 1月17日
RTE

よくあります!

5ヶ月くらいから便秘するようになって、急患で浣腸してもらいました。
最近はウンチはででないのに、先にオムツと肛門に血がベッタリで病院に行きました。
肛門のなかがただれてるって言われました。
軟膏で出血は止まりましたが、たまに痛そうにウンチしていますよ!

• ママかほ

ママかほ

小さい身体でよく頑張ってますね(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
    うちも痛がってるのが続きそうなら軟膏を処方してもらいに病院に行こうと思います。

• 1月17日